又一年槐树开花了,味道还一如当年的那样。高高的枝头,一簇簇白的,一簇簇粉的,一簇簇米黄的。
现在的我正伏在桌头怀念当初的你,当初的温暖就像现在的阳光一样灿烂。枝头跳跃的鸟儿,嘤啼着它的心声。
那年我刚升入初中,同时带着你和她的期望。你们都希望我能够在学校学习的好点,各方面也长进点,可结果总是那么不尽人意。无奈的你们陪我到了现在就读的学校,虽然有些累,但也没有忍受不下去的,因为——我知道有你们陪着我。
当你听说了这所学校的种种进入各类大学的信息时,便会止不住地向我投来好大一会儿的期望的眼神,可又听说这里种种苦涩的校规时便会有好一会儿不看我。或许你们没有发觉,但你的女儿早就知道并会意了你的一言一行一神情。
不知从什么时候开始,感觉到了你的“怪异”,每每想起,总会止不住泪水的蔓延的肆虐。不知从什么时候开始,看到了一向坚强的你偷偷抹泪,偷偷将岁月的痕迹掩盖,偷偷地做着让人很心疼的小孩子。其实,我想告诉你:父亲,其实你真的挺伟大的,不是有说父亲像石头吆?石头可不会哭泣哦!呵呵,可是我会心疼,我怕我会忍不住,我真希望您好好的。
您也不是经常说:“没事儿,咱丫头坚强着呢!”所以,我是谁?我可是您的丫头,这么点苦怎能难倒你姑娘呢?你说是吧!
槐树花开,又一年。只是不同于当初的我升入高中,而您又新添几缕被掩盖住的银丝。祈愿槐香入梦,使您安然入睡。