细节作文500字
俗话说,“泰山不拒细土,故能成其高;江海不选择涓涓细流,所以它可以很深。”360行,不管做什么,细节决定成败。
古今中外,细节决定成败并不少见。一家大型跨国公司高薪招聘人才,聚集了很多人。主席面试了候选人,问题很简单。考生们信心满满,意想不到的事情发生了。那些研究生和博士后没有被选上就走了。这时,一个考生走进门,看见地毯上有一个纸团。地毯很干净,纸团看起来很不协调。候选人毫不犹豫地捡起纸团,准备扔进废纸篓。考官兴奋地对他说:“朋友,你看看你捡的纸团!”应聘者犹豫着打开纸团,却看到上面写着:“欢迎来我们公司。”几年后,收纸申请人成为这家著名大公司的总裁。
面试问题只是应聘的幌子,做好细节很重要。一些决心赢得这份工作的候选人在这里被击败了,因为他们忽略了一个不经意的细节。事实证明,细节决定成败。
细节是成功的关键。如果飞船上少了一个零件,机器就会被摧毁。如果军队在无意中迷失了方向,就有可能全军覆没。意大利比萨斜塔每增加一厘米,就会导致古塔的倾覆。1%的疏忽可能导致100%的失败。
不管建筑有多高,它都是由一片片钢筋组成的,甚至整个宇宙都是由微小的粒子组成的。所以,请记住:“细节决定成败!”