细节作文500字
一块泡沫板
保安师傅一手拎着袋子上的环,一手在下面小心翼翼地托着。
疫情期间,外卖似乎从奢侈品变成了必需品。不想出去也不敢出去,点个外卖再合适不过了。
我们小区的外卖集中在东门取放,东门的保安便又多了一个任务--看守外卖。
每天一到早上10点,天辰花园小区保安王师傅就拿出一块泡沫放在临时放外卖的桌上,每当一份外卖送到。他都会左手拎着袋子,右手在下面小心翼翼地托着,然后很平稳地放到泡沫板上。泡沫板防止了外卖与被雨水冲刷了一晚上的桌子接触。就是这样一个再平凡不过的小举动,这块泡沫板温暖了饭菜,也温暖了人们的心。
一句问候
“下午好!”他笑着对我说。
我推门听到外卖员说了这么句话,有些惊奇。
令我惊奇的是那句“下午好”。我印象中的外卖员都是低头看着手机,一言不发我大概也就说句谢谢就把大门一关。而这句话镇住了我,我的本能反应就是把门开得直一点,想多看他一两秒。
他的年纪似乎不小了,满脸笑意,眼睛眯的都快看不见了。他也摘下了那臃肿的头盔,似乎与客人之间的那道隔阂就没有了,手机也并没有拿在手中。头发快半白半黑了,可能已经退休了。但我可以断言,现在像他这样的外卖员肯定很少了。
那块泡沫板,那一句问候,在这平淡生活中多么灿烂的细节呀!