细节作文500字
炎热的夏天,我们全家来到了梦寐以求的世博园区,立即被许多新颖的造型所吸引,恨不得一口气参观所有的馆,汲取一切精华。最先映入眼帘的当属中国馆,极富中国元素的红色“斗冠”造型,雄浑有力,宛如华冠高耸,天下粮仓。印象最深的是,许多以低碳为主题的未来城市发展方向,太阳能、风能、生物质能技术和智能化的展示,诠释了本次世博会“城市让生活更美好”的主题。
不知不觉我们来到了芬兰馆,便排队而入。走进馆内,环保的气息扑面而来。馆内铺设了太阳能电池板,可以为展馆制冷等设备提供电力。馆的形状呈碗状,宛如“冰壶”形状,鱼鳞形状的外墙是一种新型材料,既美观大方,又可以促进自然通风。哦,原来许多细节都蕴含着环保呀!
在世博会上,最热门的馆得数日本馆了!以“联接”为主题,采用了特殊技术,是一个“像生命体一样会呼吸的环保建筑”。在馆内,一个关于朱鹮的音乐剧深深地打动了我的心。它讲述了一个濒临灭绝的物种——朱鹮,在日本繁殖失败而灭绝。而中国科学家们在日本科学家的帮助下,经过许多个日夜奋战,终于繁殖成功,并把朱鹮送回了日本。这,不仅仅是一次科技的合作,更象征着中日两国深厚的友谊。它恢复了绿色的本意——和谐。
绿色生活,其实不需如鲁滨逊那样去浪迹荒岛,也不必如陶渊明似的逃离都市繁华。我们真正需要的,是一颗向往美好未来、绿色的心!