细节作文500字
到目前为止,一个细节让我感动
美国内战期间,以林肯为首的北方军赢得了一场至关重要的战斗。一个北方军士兵激动地对林肯说:南方军死了2000人,我们只有800人死了。我们赢了!林肯听了之后,低头叹了口气说:“没有,我们没有赢。我们失去了2800名同胞……”
这句话深深打动了我。虽然很短甚至是很小的细节,但是却包含着对祖国的爱,对人类的爱.
我开始关注小细节.
我发现有时候大蚂蚁和小蚂蚁站在同一块食物前面,大蚂蚁在原地盘旋几次后总是主动走开;小鸟抓到虫子,并不急着吃,而是捡起来放在巢里。可能正在为即将出生的婴儿储存食物;蜜蜂筑巢的时候,觉得红檐下建不了,太醒目了…
细节让我感动,其中蕴含着动物的大智慧。
我也发现妈妈总能猜出我的心,知道我现在是开心还是难过。我父亲从来不在我面前抽烟。当他抽烟时,他关上自己房间的门。爷爷总是不经意间教给我知识,让我在玩耍中获得意想不到的智慧.
细节让我感动,包括家人的爱。
我也发现同学a总是默默鼓励我。虽然我没有直接说出来,但每一句话都透露出我的关心;同学b爱包我不均衡,总是替我说话,帮我争取和其他同学的关系;同学c喜欢逗我开心;同学丁会在我难过的时候给我讲故事…
细节让我感动,其中包含了同学们的关心。
小细节里有无数的触动。不要小看。