细节作文500字
在生活中,细节就是像是湖里的一滴水,虽然微不足道但也不容忽视。细节酝酿习惯,习惯成就态度,态度就定命运。——题记
我们无法延长生命的长度,但我们可以拓宽生命的宽度;我们无法决定明天的命运,但我们可以主宰今天的分秒。生命中是漫长却又短暂的。说它短暂,因为它枯燥;说它短暂,因为时间不懂停留。但是,学会捕捉细节,享受细节,关注细节,你会清晰的感觉到,原来人的生命可以这样充实无憾。
学会享受学习中的细节,你会感受到知识的活力与深奥。关注每一道难题,因为它会给你以磨练;关注每一个小数点,因为它会给你以精确;关注每一道错题,因为它会给你带来提高;关注每一张试卷,因为它会给你认真水平的凸现……
学会关注,关注学习中的小细节,你会受益更多。但如果你一次次错过,你会失去更多。
学会享受生活中的细节,你会感受到生活中存在着太多的感动。饭桌上,有你在时,那里的菜永远是丰盛的,你注意过么?饭局中,谁站起来的次数最多,为你盛饭添菜,取盐拿醋,你注意过么?衣柜里,你的衣服有多少,父母的呢?晒被子时,你的永远在阳光下,父母的呢?
学会捕捉生活中的细节,你会感受到如沐春风的温暖。但如果你一次次的错过,那么你就会失去一次次心灵的悸动……
人生是一个大舞台,那么细节就是其中短暂却绚烂的瞬间。如果你能一次次地捕捉到它,那么你的心灵甚至是你的人生就会充满勃勃生机;但是如果你一次次的疏忽,一次次的错过,你的人生会随之灰暗,没有丝毫亮点,那就没有可能享受完美的人生。
细节陶冶你的心灵,细节丰富你的人生,细节充实你的人生。
细节决定人生的色彩,让我们学会享受细节,你的人生会因此而精彩!