细节作文
在平淡如水的日子中,我们都不经意间享受着爱和被爱,而令我们感动的往往是那些最容易被爱忽视的细节。它们犹如天上的繁星,闪烁在我们的记忆天空。它们也好像空中的朵朵白云,点缀着我们全部的爱。
打开记忆之门,细节的温柔荡漾着爱的涟漪回旋在我的心头。
那是平凡的一天,我依然坐上公交车去上课,车厢很拥挤,我被人群挤压的不能动弹。但在我边上,有一对母女,女儿和我一样背着沉重的大书包,而且因为身材矮小够不著上面的把手,只能吃力的站着,随着车辆的启动和颠簸,随时好像都会摔倒。但是每一次母亲都会用自己的双手圈住自己的孩子,用自己的身躯抵挡着边上的人流的重压。母亲的双手纤细而又白净,身躯也是那么的娇小。但是,她还是小心的呵护着自己的孩子。那一双柔弱的臂弯里充满了爱的诠释。这简简单单的一个细节告诉了我爱是如此伟大。
在报纸上还曾看过这样一个事例:一位特级教师去乡下一所学校讲课,讲台上满是灰尘。但这位教师却转过身去,背对着学生吹桌上的尘土。因为这样一个转身,灰尘就不会落到学生的身上。也是如此简单的一个细节,换来了同学们热烈的掌声。一个简单平凡的细节告诉了我们:那是因为老师心中有一颗爱学生的心。
如果说爱是皎洁的夜空,爱的细节就是天空中闪烁的星光。如果爱是碧波万顷的大海,爱的细节就是那片片白帆。如果说爱是一本深奥的书,爱的细节就是夹杂在其中的一则则童话,神奇瑰丽。如果说生活是一杯苦涩的咖啡,那么爱的细节就是融化在其中的那一点点白糖,芳香甜美。
所以千万别忽视爱的细节,哪怕是一个肯定的眼神,一杯浓浓的热咖啡,一句朴素的言语,甚至一声平淡的问候都会凝聚着深厚的爱意,都足以使人的心灵得到温暖。所以千万别忽视爱的细节,那会给我们的生活多营造一份爱的温馨,会让我们平凡的生活多一份感动,多一份美丽!
父爱如山,母爱如水。
当我画了我人生第一幅画的时候,妈妈把它贴在卧室的墙上,我悄悄地看见了,于是顿时我想再画一幅,再画一幅……
晚饭中,爸爸把一块鸡脯肉夹到爷爷的碗里,我悄悄地看见了,于是我发誓,以后每一餐有鸡脯肉的饭上,我一定也要夹一块给爸爸。
在街上,有一个乞丐在苦苦行乞,我漫不经心走在妈妈前面,走过那个乞丐。不经意回头悄悄地看见了,妈妈在乞丐面前弯下腰,绽放一个温暖的微笑。于是我下定决心,施舍的同时要给索求这一个善意的微笑。
雨帘里,我和爸爸同撑一把伞,我正在想雨伞真大的时候,悄悄地看见了爸爸的右肩湿透了……于是我就想快点长大长高,让我的左肩被淋湿。
寻找友情的细节,我看到了……
朋友一生一起走。
小时候,我总被欺负。比我高大的死党总会在关键时候出现,拉紧我的手,说:“不怕,有我在。”于是我想我不能挑食,要长得强壮,也要拉着她的手说:“有我在,不怕。”
一次考试考得很差,我很忧郁,她拿着她的试卷给我看,笑着说比我还差。我也笑着说“彼此彼此”,但我还是看见了,她悄悄用红笔把98分的“9”改成了“6”。于是我想我一定要乐观地面对每一次失败。
她生病了住在医院。我去看她是带着一脸的忧伤,她却用从没停下的灿烂的微笑回应我。可是在微笑的背后我分明看见了,她那被针扎肿的保护过我的右手微微颤抖。于是我很想把她的痛苦分给我一点,哪怕全部我也愿承受。
在爱的细节中,我懂了细节的爱是最真挚,感人,隽永的。