细节作文
朝露,在阳光洒散之际转瞬而逝,日复一日,不改朝夕,如太阳,月亮一样东升西落,万物自然生灵皆有过程,每日都有不同细节的变化,升起落幕。
时间在不断悄无声息的流畅着,无人能使它停顿,只有生息的过程永远定格在历史链上,不断变化的演绎细节。
细节是构成金字塔的一块儿块儿方石,是铺在铁路上的一条条枕木,只有关注细节,把握细节,演绎细节,才能把握自己的人生和命运,爱因斯坦到天才造就了相对论,这无人否认。人们翻开他的手稿时,发现他那儿并没有复杂的微积分,也没有精致的三段论,只有几万次看似普通的计算,推理,证明。每一次的计算推理证明本身很微小,但是这些微小的细节处成了人类历史上的一次突破和飞跃,没有细节哪来成功视觉细节就别想得到永恒?
切尔尼雪夫斯基有句名言:美即是生活,美是有生活中的一点一滴构成的细节是美的源泉。“明月兄间照,清泉石上流。朱喧归浣女,莲动下渔舟。”王伟的诗每一句都是对景物的浦普通描绘,无论哪句都算不上名句,但无论那句合在一起就成了诗中有画,画中有诗,诗禅相融,情景交织的境界。
曹雪芹的《红楼梦》呕心沥血,精雕细作,匠心独具,通过无数细节展现人物的个性,来深入读者的内心。
细节是美的源泉,让自然万物展现光彩,细节是时间的圣使,使飘逝化为永恒,让我们抓住学习细节,让我们的理想目标越来越近!