我的爸爸,视力不太好。“唉,爸爸,明天就要期中考试了,真有点儿紧张!”“哎呀,紧张什么,你该复习的都复习了,该练习的你也练习的,担心什么?你明天早上起来,再把基础看一遍,把数学、科学的知识点也读一遍,不用太过紧张,那反而考不好。”
面对小学最后一次期中考试,还是有些紧张的,怎么说也要给自己的记忆添个漂亮的成绩。听爸爸这么说,想想也是,现在也不早了,早点去洗了澡,好好睡觉,明天好好发挥,想着并去拿睡衣了。这时爸爸正在电脑桌底下翻着什么,找了半天了,我便问“爸爸,你在找什么呢?”爸爸探出了半个头,边翻着什么边说:“唉,我的U盘不见了,掉到地上了,可我不知道怎么回事,我就是找不到。”老爸这样说,我便问:“好吧,老爸,你戴了眼镜吗?”“唉,戴了,戴了。”老爸视力不太好,还真不能怪他,当时我还没近视,视力好得很,我便跑去帮爸爸一起找,然而我一走到电脑桌边,一蹲下,就无语了。爸爸正在苦苦寻找的U盘正在爸爸的大脚边上,我平静的点了点爸爸的脚背,爸爸回过头来我说:“爸爸,你真的看见了你的脚吗?”爸爸听了先是眨了两下眼睛,又低下了头,看向自己的大脚,空气安静了三秒,“哈哈,好吧。”爸爸一脸尴尬地拾起了U盘。第二天,我们的老师要求要7:20到校,对于当时的我来说还是挺早的,而头一天睡得不是很早,所以早上还有些迷迷糊糊的,时间不是很充裕,所以我就匆匆的走上了上学的小路。到了学校,便开始朗读课文了,考前20分钟,老师让我们自己再检查一下文具,记一记知识点,我这才打开了书包,翻出来复习卡片,然而在我熟悉的地方寻找时,没有找到我的铅笔袋,我心中一紧,考生是要提前10分钟进教室的,那我根本就没有时间,除了让爸爸再把铅笔袋送过来。
想到这儿我便冲到电话亭旁边,给老爸打了电话,尽量描述了铅笔袋的位置。大概是在“请考生入场”响起的前两分钟,爸爸便把铅笔袋放在了保安室,我还是顺利的拿到了铅笔袋,那天我一直想着,爸爸是怎么找到笔袋的。毕竟我的爸爸视力不太好。