细节作文
一个细心的人往往会注重许多细节,但一个细节却取决于这一个人,让个人心动的不是富贵华丽,也不是什么海誓山盟,唯独细节,最能激动人心。
在我的生活中,因为身边的人的细致,把我保护得很好,妈妈管我章剪刀时会下意识地把刀口侧向自己一次;爸爸会在因车时的我递给我一颗薄荷糖;哥哥会把我爱吃的菜夹到我碗里。可是,是我心脏不停鼓动的那个细节还是来自姥姥。
我小时候有些叛逆,总喜欢和妈妈对着干尽管我知道那些都是对的,可是我心里就是不想听。因为母亲是一位教师,所以在平常对我都限严格。作业要做好,考试要达到她的目标分,不然她就会不停地告诚我。
我还记得那年是冬天,是因为一场考试。由于前一天晚上睡得迟,导致在早上昏昏沉沉的,整个人都无精打采,快睁不开眼睛了,但数学试卷明晃晃地放在桌上,仿佛有一层无形的气压拍打着我的脑子,逼迫着我章起笔,可越是这样。我的头越痛后面的字也经不住开始龙飞凤舞。虽然有预料自己考不好,可是章到试卷时手还是会不自然的抖一抖。
我一检心虚地回家,不料碰到了姥姥,我忙低头问候了,一于是向逃难似的跑走,你走时和姥姥对视了一眼,她那浑浊深逐的眼神,又吓了我一跳。
我到了家后她第一件事就是打开我的书包翻出试卷,一把拍在桌上,怒斥着我∶你在干什么,九十分以上有那么多个,你倒好,80几分考考,你在干什么啊!我红着脸低着头不语,你为什么每次都让我失望,我每天那么晚睡觉还不是为了我呢!每天晚上都有都额外作业,就是昨天你布置的太多,我睡觉的少,今天早上才会这样的,你从来都没有在我考得好时候表扬我,可是每次一但我考得不好,是什么话都说的出来,我真的很讨厌啊!
我哽咽看打断后跑出了家门,冬天温度寒冷,不仅笼罩大地,还笼罩着我的心我心也不甘,但还是回头望了一眼,就发现敞开的大门,没有那个身影,我眼泪就不停的掉下来。
北风呼啸,好是亲吻着我的侧脸,动作看似轻柔,但到了睑上全是刺痛,心里有一点一点的冷下去,我失魄地走着,看见了一位穿着厚重的棉衣老太太,很是眼熟走近了才发现,那是我姥姥。她章着手机有一点无奈,又心疼地讲着话。老太太虽然年长却神采奕奕,她嘴里还嘀咕着∶知道了,知道了,我会看好她的,你呀,有时候也太冲了,人家还小孩子,哎,哎,哎,我看到她了。会和她说的啊!说完,他一边抬脚去街边奶茶店,一边说小鱼啊,冷了吧,聊聊天去买奶茶和暖胃啊!她年纪大了不受风寒,我连忙拉回了,她反手拉着我,把我拖回了他家里,她章出饭菜又对我说饿了没有啊,姥姥给你做的土豆炖牛肉块某上点缀着一些葱花,我不怎么喜欢,但只是悄悄一瞥,下一秒就看见媒姥拿着勺子抖的手在那挑冲一边念念叨叨的说我们家小鱼不吃葱花我顿了一下,有一滴泪落在饭上,吃在嘴里咸咸的,但心里暖暖的。
我吃完饭以后她章出一杯果汁说小鱼果汁喝吗?记得你从小就爱喝的是这种手一顿,眼眠又湿了,心里骂着自己真矫情,可是这件事自从被她说过后就没有再开始喝了,说1过了六年到了原来还记得呀他坐了下来深深地看到我一眼你这个小丫头,又哭过了,又是因为妈妈?只不过滴了几滴眼泪!为什么?为什么她看得出来你这丫头,我从小看着你长大,你这表情一看就是委屈了,你妈妈有点冲,但是也是为了你好,你也不要自责因为自己的成绩,你很好丫头她微笑着我,我的心好像停了一下下一秒跳动们却越来越快
其实细节往往胜过情话,陪伴往往胜过言语,始于偏爱,重于细节!然而注重细节的人往往是你身边爱你的人。