爱的作文
我和母亲之间仿佛总隔着一扇门,门从未闭合,她却从来都没进来过。
又是一天放学,我像往常一样背着书包进了屋,关上门,投入到紧张的学习氛围中。突然,好像从门外传来一阵声音,若有若无,不曾引起人很大的注意。但随后,门把手动了动,门却迟迟未开。我知道是母亲在外面。在我转身去拿学习资料时,掉落了一张照片,在阳光下折射着耀眼的光芒。我拿起来看了一眼,仿佛又回到了那段时光。
那是一个晴空万里的午后,阳光散落一地,挑拨着时光,空气中氤氲着惬意的气息。我拿着新买的照相机,笑着跑向母亲,她此时正拿着拖把拖地,拖把上不时飞出几颗晶莹的水珠,混着母亲的汗水,亲吻着地板。我跑得太快,竟忘了和母亲之间还隔着一层玻璃门,直直地撞了过去,我撞倒在地,正好按着照相机的快门,将这一幕拍了下来。可是,我明明头很疼,却依然粲然笑着。母亲拉开门,笑着说道:“小傻瓜,注意点儿。”我摸摸头,望着母亲。
从前相隔的一扇门,上了锁,母亲能轻而易举地打开;现在这扇门,明明没上锁,母亲却无论如何也打不开。明明只是相隔一扇门,却感觉如同相隔天涯。我们的关系就像滴在清水里的浓墨一样,渐渐淡了。
想到这儿,我的内心似乎多了一份感触,留恋时光,怀念过往,若时光潋滟,过去亦如初,该多么好啊。于是,我悄悄打开门,母亲果真就在门外,关心着我,她惊愕的目光正对我的目光,她又微微一笑,手中拿着一杯牛奶,悄悄听着房间动静的她,也许是不想打扰我吧。我端过她手中的牛奶,奶香四溢,牛奶顺滑,似乎比之前更好喝了,或许是掺杂着爱吧。我请她进来,她的眼中饱含笑意,像是一阵春风拂过广袤大地般,令人心生温暖。我们之间相隔的那扇门,化作无数的感动,润泽了我的内心。
打开那扇门,我与母亲之间不再是熟悉的陌生人;打开那扇门,我与母亲共同构筑起爱的桥梁;打开那扇门,我与母亲一起融化了彼此心灵深处的坚冰。唯有将她的爱化作不尽的动力,用热情的火焰点亮人生旅途中的黑暗,努力学习,是对她最好的回报吧。