爱的作文
生活中,因为有爱而美丽,因为有爱而精彩,因为有爱才如此美好。爱犹如一缕缕阳光,给予我们成长的养分。
爱并不陌生
一天早晨,阳光刺穿云朵,像一根根金线,纵横交错,把浅灰的云缝缀成一副美丽无比的图案。我正在操场上跑步,一个从天而降的足球砸中了我的脑袋,我顿时难受地坐在了地上,不停地揉着脑袋,眼睛睁不开,委屈又难受,我咬着牙,心想:这可怎么办?我的头好疼!别动,我扶你去医务室。一个同学喘着粗气,向我跑来喊道。来,我们一起扶你去。一双双温暖的手向我伸来,扶着我缓缓地,摇摇晃晃地站了起来。别担心,咱们慢点走,别摔着操场上的同学们都凑了过来,争先恐后地搀扶着我,原本我这双麻木、僵硬的腿,似乎有一股力量在支撑着。到了医务室,校医小心翼翼地给我包扎着伤口,边包扎边在鼓励着我要坚强,要勇敢。我只稍微休息了片刻,感到原来的疼痛感已经逐渐消退。浅灰的云层已经消散了,我走回教室,阳光照在我的脸上,伤口上,我感到前所未有的温暖,这温暖如清泉流入我的心田,温暖我的身心,这温暖原来并不陌生。
爱,如此熟悉
风发狂的吹向大地,呼啸声此起彼伏,天黑得没有一点色彩,雨点放肆的从天而降,噼里啪啦已经六点十五分了,可没带伞具的我,只能无助的四处张望。多么希望眼前出现一把伞,能为我遮风挡雨。我无奈轻轻地叹了一口气。只能再等一个小时,爸爸接我回家。我徘徊在房檐下,任由小水珠飘在我身上,鸡皮疙瘩掉满了一地。没过多久,我惊奇地想:雨停了吗?不对呀,眼前还在下着大雨呢!我猛一抬头,一把黑白相间的伞挡在了我的头上,我转过身来,原来是她我的同班同学,原来她刚下值日。我和她一路上欢声笑语,风呼呼地吹着,雨哗哗地下着,可却没有浇灭我心中的温暖,这温暖如此熟悉。
爱是同学们之间沟通的桥梁,是永不落山的太阳。我庆幸着自己感受着来自不同方向的爱,正如每天沐浴在阳光下,感受着温暖。这种温暖似一股力量,在我成长的路上不断给我补充营养。我也要将这份爱传递下去,让更多人与我一起分享,一起体会!