爱的作文
我一直以为,在这个世界上,爱我的人只有爸爸妈妈,爷爷奶奶,姥姥姥爷这些亲人。下面这件事发生了以后,使我对爱有了新的看法,原来爱不仅仅是来自于亲人,还有老师,朋友,以及同学…
上个学期的某天下午,我们正在上体育课,老师让我们先跑几圈热身,然后就是自由活动。我和几个同学玩“三个字”的游戏。这个游戏的规则是:剪刀石头布输的人要去抓赢的人,快被抓住的时候,只要说出任意三个字,就可以免被抓了。如果说出的不是三个字,就会被抓而输。我们几个跑着追人,玩得很兴奋。突然,我摔倒了,裸露的腿被地上的沙子擦破了一片。细细点点鲜红的血液立刻从那些伤口涌了出来。我腿上的疼痛,敌不过心里的恐惧,我真想哇哇大哭,却又怕被同学笑胆小鬼。我坐在地上,看着血流出来,顺着我的腿滴到地上,不知所措又头晕目眩。正在这时,蓝心仪看到了这一幕,她立刻跑过来,扶我去看校医。想到上次也是受伤,被校医涂酒精在我伤口上的刺痛,我很不想去看校医。蓝心仪像个大人一样地安慰我,提醒我如果伤口不经过处理,有可能会发炎化脓,好得更慢,我只好任由她架着我一瘸一拐地去看校医了。校医给我上药的时候,蓝心仪扶着我,不停地安慰我。校医看着我们俩,夸奖说:“你们可真是一对好朋友啊!”听老师这样讲,我看着蓝心仪像个大姐姐样地照顾我,心里暖暖的,腿上的疼痛也减轻了不少。
包扎完伤口以后,蓝心仪又扶着我回教室,上楼爬楼梯很困难,她为了减轻我的腿痛,用力架着我的一个肩膀,让我身体的重心靠在她的身上。我们的教室在三楼,这个平常一分钟就能跑上去的楼梯,我们走了将近十分钟。
到了教室,她把我扶到座位上,接着去书架那里找了本好看的故事书给我看,她笑着跟我说:“读读故事吧,读故事会忘了伤痛的。”
蓝心仪是个仅比我大一岁的女孩,想着她刚才为我做的切,是那样温和细致,善解人意,我心里充满了被关爱的温暖,她的友爱就像阳光照在身上,温暖着我!我从此知道了,爱,是广阔的。