爱的作文
我的愿望实现了。
09年8月23日,我与妈妈坐上了直达武汉的火车。那一刻,我的心激动得不得了。因为我一直有一个梦想,去《漫客》编辑部。那天终于可以圆梦了,你说我能不激动吗?
到了编辑部大门口,我们才明白,今天是休息日,只好先去博物馆、黄鹤楼玩一玩。妈妈要带我去,我也只得答应,谁叫我是她的宝贝儿子呢?我看着妈妈,这才发现,妈妈的头发零乱,神色疲倦。我突然意识到,平时去哪儿玩,都是妈妈带我去的,为了满足她的宝贝儿子的N个愿望,圆她儿子的N个梦想,妈妈累坏了!只这么一想,我的心里就酸酸的,也不知什么东西跑到嘴里去了,我只知道,它咸咸的。
来到博物馆,那儿的人非常多。我本要去买票的,妈妈不肯,只能让她去。我看见妈妈拖着疲惫的的身子,努力地挤进人群中,努力地站稳脚根,又随着人流向售票处漂去。在人群中,她那瘦弱的身段像风浪中的一片树叶!而我,却帮不上忙,无能为力!这一切,让我这个大男孩看得眼里难受,心里更难受!男儿血,在涌动;男儿泪,在奔流!妈妈呀,您的一举一动,一笑一颦,都凝聚着浓浓的爱意呀!
去黄鹤楼买票时,我对妈妈说:“妈,您休息吧,给我钱,这次让我去买。”但是,妈妈还是不肯,她说:“你就在这儿,我去买。”不容我争辩,妈妈又一次向售票处走去。那儿的人也很多,不过秩序好,正排着长队,队如长龙。妈妈就静静地在那儿排着。她那憔悴的眼神,那零乱的头发,那瘦弱的身段,深深地印在我的心里。那一刻,我心酸了眼泪大滴大滴地恣情滚落!终于,妈妈拿着票向我招手,那脸上虽然疲惫,却有满足的笑容。
周一,终于可以去编辑部了。我很高兴,很开心。妈妈见我高兴,她也开心了。我知道,她的高兴与开心都建立在我高兴开心的基础上的,我的心里又是一阵酸楚。妈妈,您为了我的这个大人看来是幼稚无聊的梦,吃了那么多苦,受了那么多罪,浪费了那么多时间,您却无怨无悔!
人们说,大爱无痕。妈妈,您的爱就是这么深沉,这么凝重!