爱的作文
无论发生什么事,家庭总是自己的避风港,是生命的揺篮,是我们最温暖的地方。
三口人,外加一只狗,构成了我们全家。
老爸,家庭骨干,创始人之一,是我的好朋友,是最理解我、体贴我的人。他已经40多岁了,不知何时,他的两鬓已爬上了些许白发。派别:鸽派。
老妈,家庭骨干,创始人之一,她管我的学习,对我进行教育,平常温柔体贴,可发起脾气来蛮不讲理、不近人情。不用说,一定是“鹰派”。
我嘛,在家里是个闲人,因为重要的事跟我沾不上边,更没的商量!老妈说,我的任务就是学习,做好学生就行了。派别:鸽派。
“小蛋卷”,我家唯一的一条小狗。他是家庭保安,忠诚无私,尽职尽责,也是家庭中最小最可爱的成员,温柔体贴,没有脾气,纯属鸽派。3:1,公平!但是无论是哪一派,都有一个共同点,就是热爱自己的家庭,无怨无悔。
有一次,我们一家三口去上海玩,却把“小蛋卷”给落下啦!三天时间,还不发工钱(肉骨头),但他依然守护着我们的家。我们不在时,它每天都睡在老爸的车子旁,看护着老爸的汽车,防止哪个淘气的小孩划伤汽车。等我们三天后回来,爸爸的车完好无损,而他却骨瘦如柴了。热爱家庭,“小蛋卷”功不可没。
又有一次,爸爸妈妈都去上班了,同学们来我家玩,我热情的招待了他们。我们玩了一下午,同学们走的时候,家里已成了“猪圈”了。没办法,只得我与“小蛋卷”一同打扫了。玩具收拾还算简单,最大的难题在于拖地扫地。再看这地板一塌糊涂:吃过的薯片、洒出来的饮料……脏的与卫生间没什么两样。“一屋不扫何以扫天下”。我先拿起了扫帚,将垃圾一扫而尽,将扫帚洗好后,开始了拖地,我先把脏水给吸掉,再用力拖。干净了没一会儿,拖过的地方便流下一道道水印,外加我和“小蛋卷”的脚印,看起来比原先更脏了。我只好又将水泼到地上,用拖把拖,然后,再用干毛巾将地上擦一边,去除污水,以防水印。卫生一直打扫搞到傍晚,终算把家里整理得一尘不染,我和“小蛋卷”才上床休息。
没有和睦的家庭,便没有安定的社会,无论是国王还是农夫,家庭和睦才是最幸福的。