爱的作文
有人说,爱是一首歌,温暖缠绵;也有人说,爱是用什么也形容不出来的,因为它实在是太伟大太无私了。但是,我觉得爱其实是很平常的东西,平常到就像一份早餐。
一个星期天的早上,我难得的起得挺早,我本想叫醒爸爸妈妈给我做一份香气四溢的早餐。可是爸爸打着呼噜睡得正香。哎,爸爸妈妈也累了啊。在难得的周末里可得让爸爸妈妈好好休息休息才行呀。突然,一个点子跳进我的小脑瓜里:去帮爸爸妈妈买早餐。说干就干,我披上外套,拿着钱蹑手蹑脚地走出门去。走出门后,我才发现自己犯的错误﹕现在可是寒冬腊月,才穿两件的我岂不是成了无孔不入的寒风的瓮中之鳖?但是,如果回家去拿衣服的话,我给爸爸妈妈惊喜的计划不就“流产”了吗?算了,快去快回吧。我飞快地向早餐店跑去。啊,早餐店到了!我掏出钱来,买了三份早餐。老板一边给我拿包子,一边问:“就你一个人吗?你爸爸妈妈呢?”我不好意思地说:“我是一个人来的,爸爸妈妈还在睡觉呢。”“是吗?这么冷的天还出来买早餐,真是个乖孩子呀!”我腼腆一笑,便离开了。
刚出店门,寒风就跑来向我示威了。我迈着步子快速地向家走去。走了一会儿,我感觉那馒头、包子的热气好像淡了许多!我的心顿时凉了半截。低头一看,啊,它们快凉了!怎么办呢?凉了就不好吃了!我急得像热锅上的蚂蚁。嘿,有了!我二话不说,掀起衣服就把装有食物的袋子往衣服里塞。这下应该不那么容易凉了!
我加紧了步伐,急匆匆地朝家里走去。就差一步了,哦,到了!我无力地靠在墙壁上,用手敲了敲门。刚把手放下,门就开了。跳入眼帘的是爸爸妈妈焦急的脸。爸爸生气地问:“你去哪儿了?出门也不告诉我们一声!这么冷的天,万一感冒了怎么办?”妈妈附和着:“就是。快进来!”说着从椅子旁拿来一件衣服,披在我身上,并接过我手中的袋子和衣服里的袋子,顺手将袋子放到桌子上。我的目光追随着妈妈的手,发现桌子上摆着热气腾腾的——早餐!
早餐,在笑声中飘走……
这份早餐深深地印在了我的心头,至今想起来暖暖的,甜甜的。