爱的作文
花,掠过的容颜;风,吹过的记忆;云;路过的风光;墨,浸润的文字……时间如沙般,从手心滑落,她,依然怀着一颗期盼的心,等待着……幼小的她,被爱笼罩,如同生活在甜蜜美丽的大花园里,身边的人就如同黯淡的小花,坠落的流星,平凡的绿叶,来衬托她——这朵娇艳的牡丹。六岁的她,上小学一年级。从小被宠爱包围的她,有了“公主病”。如果有同学无意间伤到了她,她就如被吵醒的睡狮般,大发雷霆。如果她的提议,老师不采纳,她的脾气便火山爆发了,泪水如决堤的洪水般涌出来,令老师束手无策。因此,同学开始疏远她,老师开始放纵她。爱与她渐行渐远……九岁的她,在班里被孤立起来了,她的脾气因此更暴躁了。在家里,一不顺心就发脾气。看着她越来越不听话,父母伤透了心。
爱,还在她身边吗?十二岁的她,临近毕业,当她满怀期待地把漂亮的同学录带到学校时,却无人问津,她的心顿时像被一盆冷水泼了似的,“湿”落落的。爱,是否已远去;她,是否已醒悟?成长十二年后的9月,她步入了初中的大门。经过一个夏季的沉思,她似乎懂得了什么。此时的她,脸上洋溢着甜笑,见到新同学,如阳光般热情地招呼。从她的身上,发现不了一丝的“公主病”,只有阳光开朗,平易近人的影子。在这个夏季,她,到底经历了什么?夏季的一天,她在书架上寻找书籍,再次看见了那本同学录,她忍不住翻开了它。
她看着漂亮却毫无内容的同学录,伤感的情绪不禁漫上她的心头,她伤心地落下了无声的泪。泪,滑过脸庞,滴落在指尖,冰凉的触感让她不禁沉思自己的行为。是因为她的“公主病”、她的孤僻、她的强势、她的固执,同学老师才会疏远她,父母长辈才会伤透了心;爱,才会被她伤的支离破碎,才会离她远去!她明白了这点后,改正了自己的陋习,她如一颗种子期盼着春天的到来般,等待着,期待着,爱,再次回到她的身边。她,热情开朗,与同学相处融洽。多才多艺的她,成了同学眼中的小明星。她,收获了友爱。她,勤奋干练,与父母分担家务,体谅他们的苦心。她,收获了父母的爱。
现在,爱已回到她身边。但她依旧怀着一颗期盼的心,等待着,等待着更多人的爱……