爱的作文
初夏,天空中漂浮着淡淡的云,太阳慵懒地洒着光辉。
“滋滋啦啦……”厨房里传出来诱人的声响。“孙儿,拿碗筷,快吃饭吧,吃完饭赶紧眯一会儿,下午还要上学呢!”光线透过厨房的小窗,照在奶奶那满是岁月沧桑的脸上,而佝偻的身影浸在光晕中是那样的瘦小而苍老……我忽然感到微微的心酸,连忙转过身去,平复了一下心情,止住眼泪,用哽咽的声音说道:“奶奶,我等你一起吃!”
凝望着奶奶还在忙碌不停的身影,回忆的长卷慢慢地在我眼前展开……
我的奶奶是个普普通通的农民,她人生中的绝大部分时间都是在耕作,而我出生后,奶奶便放下她钟爱的农活,来到我的身边照顾我,给我做饭,而这一做就做了十三年。
在这十三年中,岁月的颜色便是太阳尽情挥洒的金黄色,奶奶那一声声的呼唤,唤醒了我,唤醒了正在午睡的鱼儿,而接下来那长时间沉默的等待便是鱼儿们最好的摇篮曲。那温暖的光在岁月的流逝中,在我记忆的深处,与奶奶鬓边的白融为一体,化为长久的相伴与温暖。
坐在餐桌前,沐浴着午时阳光,嘴里大嚼着奶奶做的美味可口的饭菜。这十三年中,奶奶每一天都在为我精心地等待着,等我放学,等我吃饭,等我入睡,直到在梦里开心地露出笑容,等我伴着窗前的新绿,一厘米一厘米地长大。岁月的痕迹早已深深地刻在奶奶的身上无法抹去,她对我的爱早已融入在这一分一秒的等待中……
“等我干嘛呀!你快吃吧!”奶奶的声音把我从回忆中唤醒。
在等待中,我从稚嫩的孩童变成了如今的英姿少年;在等待中,奶奶从当年的容光焕发变成如今的老态尽显;在等待中,我也感受到了生命的花开与叶落,繁华与易逝……其实,表达爱的方式有很多种,而等待是那最容易让人忽视的爱,同时等待也是那最深沉伟大的爱——永恒的爱。
奶奶,您已在这样默默的等待中照顾我十三年了,那么现在我长大了,就换我来等待您吧。我会陪您一起慢慢地走在午后洒满阳光的小路上,陪您走过每一个溢满欢乐的白天与黑夜,搀扶您走过一个又一个蝉声如织的夏天……