爱的作文
在自己多变的生活中,处处有爱,翻开那一页页仍旧充满爱的台历,我似乎又看到了当时的情景。
每一次,妈妈都给我想得很周全,总是无微不至的关心爱护我。记得我五、六岁的时候,那是一个寒风凛冽的傍晚,空气弥漫着潮湿的气息,刚刚下完淅淅沥沥的小雨,地面又湿又滑,寒风吹得树枝摇头摆尾,昏暗的路灯光星星点点,坑坑洼洼的路面上映照着树枝被寒风吹动狂舞的样子,仿佛无数巨大恐惧的魔爪,更让人引起无限的想象,不寒而栗。
妈妈忽然从厨房里心事重重的走出来,眉头拧成一团,双手搓来搓去,她抬起头对我说:“孩子,做饭没有水了,我出去打一点。你在家,别出去。”这是,我看见妈妈饭做了一半,抽不开身,便自告奋勇地说:“妈妈,我去打吧,你放心好了!”我拿出一副信心十足的样子。妈妈犹豫了,“这……”她流露出不放心的目光,我见妈妈犹豫,就说:“妈妈,就给我这次表现的机会吧!”“好……好吧。”妈妈拗不过我,只好答应。虽然妈妈同意了,但是可以看出妈妈眼里一万个不放心。在叮咛中,我拎暖壶出门了。
下了楼,寒风怒吼着向我扑来,好像要把我扑到。我打了一个寒战,没办法,大话已经说出来了,只好顶着风去打水。路上那些树枝的影子摇来晃去,狂风呼啸着魔鬼的调子想我吹来,这一切的一切都让想象力丰富的我更加恐惧。我不仅悄悄地回头看,天啊!后面好像有个人在跟着我,我慢他也慢,我快他也快,就像我的影子。我紧紧握住壶把,心砰砰直跳,不停地叨叨:“没事,没事。”我小心翼翼地走在又湿又滑的路上,好不容易进了楼道,我已经气喘吁吁了。“呼!总算安全了。”我松了一口气。“手冻疼了吧,把壶给我。”“妈妈,您什么时候来的?”我大吃一惊,“刚才明明……”我一时间丈二和尚摸不着头脑。“哦,我怕你滑倒,所以就跟来了。”妈妈平淡的一笑。原来,妈妈一直都在跟着我。眼泪不住地在眼眶里打转。
有时候,父母会在你不经意的时候默默爱着你。爱伴随着你身旁,如暖风,似春雨,同阳光。