爱的作文
妈妈深爱着我们,我们也深爱着妈妈。
音音是一个哑巴,是一个有很多不幸又有很多快乐的女孩。一次车祸,夺走了她爸爸的生命。祸不单行,她妈妈也下岗了,在工厂里当临时工,每个月的工资很低。一天,妈妈告诉音音,她今天回来,会带给她一颗酸枣。可是音音等了好久,都不见妈妈回来,她突然决定去找妈妈。这时,天空已经下起了雨,音音全身都湿透了。
读到这儿,我泪水不禁流了下来。音音为了找自己的妈妈,完全不顾刮风下雨,不怕自己生病,是因为爱给了她力量,她深爱着妈妈,所以,她有一个坚定的信念:一定要找到妈妈。我们也同样爱着妈妈,可是却没有一次真正做过像音音去找妈妈这样的事。每次,妈妈很晚还不回来,我就会一边吃饼干,一边悠闲地看着动画片;有时候天下大雨,也从来没为正在忙碌中的妈妈送过伞。我想,我以后也要像音音那样关心妈妈。
我继续往下读,当音音找到妈妈时,她发现她妈妈已经累晕了,倒在马路上……突然,一行醒目的大字进入我的眼帘:音音掰开妈妈的手指,一颗红色的酸枣露了出来。啊?她妈妈竟然这么爱音音,连倒在马路上,手中还紧攥着酸枣,我的泪水不禁再次涌出,真为音音有这么一个好妈妈而感到自豪。这时,一位戴眼镜的中年妇女也忍不住热泪盈眶,她告诉音音,以后自己就是音音的妈妈,她把音音紧紧搂在怀里。音音冰冷的身体感到了异常的温暖,那就是妈妈的温暖。
读到这儿,我的心热乎乎的,似乎也感到了妈妈的温暖,妈妈非常爱我们。有一次放学下雨了,豆大的雨点落在屋檐上。望着这么大的雨,我又发愁了,不知会不会淋成落汤鸡。走出校门,只见妈妈的身影进入了我的眼帘。因为妈妈只拿了一把伞,在路中,妈妈总是把雨伞向我这儿斜,自己已经淋湿了一大半。回到家,她又把最好吃的东西给了我。每当我生病的时候,妈妈总是用她那瘦弱的身体背着我上下楼梯,因为这个,她的腰还疼了好长时间。妈妈是多么爱我们呀,我想我以后会更爱妈妈!
读完了这篇文章,我感到了爱的力量是无穷的,是伟大的。因为有爱,再多的苦难也击不倒我们;因为有爱,再苦的生活也充满快乐!