爱的作文
家家户户都有伞,但我有一把特别的“伞”,这把伞就是我的爸爸妈妈。爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地体会到了家的温暖。每逢放学回来,妈妈忙着在厨房为我做着可口的饭菜,陪我学习,当遇到不会的题目,妈妈就耐心地讲解给我听,爸爸对我的身体更是关心,陪我锻炼,为我增强身体免疫力。
每天吃过晚饭爸爸都会带我去训练乒乓球,日复一日,年复一年,从不缺席。他在我的眼中,就好像是一座大山,那么高大。而我只是路边的一棵小草,山的高大雄伟让我遥不可及,我有时候就偷偷的仰视,生怕遇到一道严厉的目光,但这目光却又是多么的温暖慈祥。记得有一次练完球回家,感觉天阴沉沉的,比平时闷热,一会儿,天上乌云越集越多,突然,我敏锐的第六感感觉到有一滴水球靠近,我果断地伸出手指,“啪”一朵小水花在我的手指上绽开。“下雨了?”我自言自语。话还没说完,老天爷就把脏水泼了,顿时倾盆大雨直泻下来,又好像哪个调皮的小孩忘记关水龙头。爸爸来了个紧急刹车,迅速从车上跳了下来,左手扶着车把,右手拭去脸上的雨水,把外套脱下来,直接披在我的头上。“不要,还是您自己穿吧。”爸爸头也不回地说:“赶紧披上。”爸爸又踏着车轮,顶着风雨,硬是往前艰难地行驶着,我坐在后面,一只手抱着爸爸,还有一只手撑着爸爸的外套,爸爸的外套大而厚实,就像一把大伞遮挡在我的头顶上方,为我遮风挡雨。而我就像自己在雨中骑车一样,双脚情不自禁地跟着爸爸的节奏一摇一摆地动起来。雨越下越大,我们的车速也越来越快, 看着爸爸雨中的背影,我的眼睛模糊了,好不容易走到家里,爸爸全身都被雨水浇了个透,他一边拿了毛巾帮我擦脸,一边疼惜地说:“赶紧洗澡去。”抬头看那湿漉漉的头发紧紧地贴在他的头上,可他还笑眯眯地半开玩笑半认真地说“哈哈,挺好的,我不用洗头了。”爸爸头发上的雨水顺着他的脸颊滑下来,我突然有点哽咽,心里一震,激起了一股暖流。
爸爸妈妈是我的“爱之伞”,以后我也要为他们撑起一把伞,一把特别的“爱之伞”。