爱的作文
每个人的一生都会遇到来自不同的人,不同地方的爱,而真正的爱有哪些呢?这是我一直疑惑的问题。
"怎么还是这些,为什么每天早上的早餐都是面包和牛奶?你没吃腻我都吃腻了,烦不烦啊?你一点都不爱我!"我愤怒的跑回房间,去了趟厕所,出来就带着书包摔门而去,只留下一脸疑惑的妈妈在安静的餐厅中.
我独自走在静静的马路上,寒风不时的向我吹来,我不禁打了一阵寒战,看了看自己身上的衣服,只有那薄薄的夏季短袖。原来走得匆忙,忘记穿上几件衣服再出来了。望着来来往往的车,我内心极度挣扎:回家拿衣服,顺便吃个饭吧!不行,都说了吃腻了还吃,很不好意思的!衣服,就算了,大不了就是一场感冒吧!这样想着,我就不再顾忌这么多了,加快步伐向学校走去。
一进教室,就看见班长在讲台前领着早读,我匆忙的坐到位置上,拿出书准备读。这时,胃里传来的空虚感,让我突然记起今天早上没吃早饭摔门而去的景象,心里一阵后悔:早知道就回家吃饭了。可是又有什么用呢?
我忍着继续坐着,又过了一会儿,老师的电话响了,我心想,八成又是一些请假的同学的家长打电话来请假了吧。这时,老师放下电话走到我身边,拍拍我的肩膀,示意我出去。我顺着老师的目光望去,是妈妈,我大感惊异,心想妈妈怎么会过来。但是我的眼眶霎时间就湿润了,妈妈手上拿着一件外套,和一份早餐。我低着头,就静静的接过妈妈手上的早餐,一盒牛奶,一个三明治。我送走了妈妈坐回到座位上,呆呆的看着这份早餐,我又望了望妈妈走出校门的身影,不禁想起了爷爷曾教给我的一首诗,“慈母手中线,游子身上衣临行密密缝,意恐迟迟归谁言寸草心,报得三春晖。”我妈妈难道不是这样吗?我要怎么来报答妈妈真正的爱呢?
放了学,心里像打翻了五味瓶一样。我无心观看路上的风景了,在心里组织着一句句话,一句句向妈妈道歉的话。
回到了家,妈妈依旧像平常那样微笑的走进厨房,微笑的端出饭菜,饭菜依旧是那么的可口我拿着筷子,坐在餐桌前,张开嘴,挤出了一句话来:"妈妈,早上……对不起."妈妈说:"没事的,是我不好,每天都给你吃一样的饭菜,以后我会天天换着做的!