爱的作文
爱是什么?爱是一瓶润滑剂,化解人与人之间的隔阂;爱是一股清风,吹走人们心头的忧愁;爱是冬日中的一缕阳光,温暖人们心中的寒冷……爱的种类有很多,我感受过同学间互帮互助的友爱,感受过平凡伟大的母爱,感受过和煦春风般的关爱。
在学校,我不小心撞到了低年级的一位小朋友,他的脚崴了,于是我不得不每天背他去上学,每当我早早出门,气喘吁吁地跑到他旁边时,得到那个小男孩的一声:“大哥哥,你辛苦了,谢谢你!”就因为这一句微不足道的谢谢,给我干燥的心灵降上了一场甘霖,像一股暖流般温暖了我的心田,这就是友爱。
一天,天气阴沉沉的,仿佛要压下来似的,太阳在朵朵乌云中,若隐若现,扑朔迷离,没有带伞的我走在回家的路上,还是没有逃过这场酣畅淋漓的大雨。霎时狂风席卷大地,肆虐地发出了一阵阵狂笑,天空下起了滂沱大雨。“唉!”我幽幽地叹了一声。心想:今天又要完蛋了,妈妈发烧了躺在床上,不可能给我送伞哦,爸爸呢?出差去了,更不可能给我送伞了,自己只能淋雨跑回去了,于是我便取下肩上挎的书包,高高地举在头顶,可是粗心大大意的我放学时没有拉书包的拉链,书本散落了一地。“真糟糕!”我一边埋怨,一边弯下腰去捡起书本,抖了抖,放入书包中,可是我突然发杂乱的书中有一把雨伞,原来是昨天晚上妈妈帮我收拾书包时塞了伞,还唠叨说:“天气预报说明天可能要下雨,给你装把伞,以备用。”当时正在津津有味看书的我早已把妈妈的话当成耳旁风。这下有惊无险了,便撑开这裹着浓浓母爱的雨伞回了家。
寒冬的黄昏街头,每个人都想赶快回家,躲进家的港湾。我上了末班公交车的同时,一位残疾叔叔一瘸一拐地也上了车。我坐在车的后座,正准备起身让座,却被一个五岁男孩截了胡,他站起身来摇了摇胖乎乎的小手,示意残疾叔叔坐过来。即使残疾叔叔再三推脱,他也很执着,幼小的他被妈妈搀扶地站在摇晃的公交车上,却用庞大而又温暖的关爱感染了所有人。
爱,无声无息却又无处不在。爱是劳累时的一句感谢,爱是雨中的一把雨伞,爱是对别人的一次让座……