爱的作文
奶奶不善表达,她对我的爱都是从一个个细枝末节的细微之中体现出来的。
“回来啦,作业多吗?”说来也神了,晚自习下后,回家上楼梯之时,没等我敲门,奶奶就能够准确无误地听出我的脚步声并提前为我打开门,也许是我的脚步声太重了吧,我也曾想过。
“嗯,挺多的,快期末了嘛!”
“那快去写吧。”不知不觉,奶奶眼角的皱纹似乎更深了。
奶奶肯定已经把空调开好了,尽管外面严寒刺骨,但房间里一定温暖如春,不用进去我也知道。自从上次她进我房间看见我把手往袖子里缩了缩之后,便成了惯例。就算我后来觉得气温还好,并一再强调不需要空调,也不能使她有一丝一毫的动摇,唉,如此固执的奶奶,我也是无可奈何。
进了房间,把书包放在早已备好的小凳上,感受着房间里温暖舒适又略带一丝干燥的空气,任由它们吹散室外的严寒,心里也暖起来了。
临近期末了,作业也多了起来。这几天,晚上都要熬到十点钟。今天的作业似乎格外多,已经快十点了,数学仍有五道钻研题未做。
“小乖乖,喝点热牛奶吧。”耳边,奶奶悄悄地开门,轻轻地走了进来,手里的牛奶正冒着腾腾的热气,朦胧中,奶奶额间的皱纹似乎分外清晰,温柔的眼神也蒙上了一层雾霾,但我却清楚地看到雾霾后的光亮。
“放桌上吧,我马上就喝。”我摆摆手,“你早点休息,别管我了!”“那我放桌上了,你速度快一点,早点弄完休息,时间不早了。”奶奶的声音轻轻的、细细的,生怕打扰到我。接着她又悄悄地、以令人察觉不到的声音关上门,出去了。
“奶奶还是一如既往的唠叨呀!”我心里嘀咕着,嘴角不自觉地露出了一丝笑意。
在每天学业结束之后,我都会读半小时的课外书。奶奶又会在我看的入迷时悄悄地进来,悄悄地坐在床边看着我看书,她总能将时间拿捏得恰好,而且那神情好像得到了莫大的满足似的。
“时间到啦,小乖乖!睡觉啦!”奶奶轻柔的声音总是和闹钟一样准点响起,让我钻不到一点空子。
“好吧。”我总是不满地放下书本,无可奈何地盖上被子,熄灯睡觉了。
“等一下。”她又替我掖掖被子的四角,很不放心地、恋恋不舍地再看我一眼,然后替我关灯,又很轻很轻地出去。
学业的压力,陌生的环境,我仿佛在一团迷雾中疲劳地摸索着前进的方向,奶奶的爱与陪伴无疑是一盏明灯,帮我吹散雾霾;也是我成长道路上的阳光与雨露,伴我风雨无阻,一路前行。