爱的作文
我的爷爷不善言辞但工作很出色,他可是皮肤病医院的专家。在我小时候的记忆里,爷爷出差回来总是给我带来大包小包好吃的,乐得我每次都是手舞足蹈。爷爷平时喜欢用两只手捂着我的手,他没有像父母一样对我左一个乖宝宝,右一个乖囡囡,爷爷只是静静地捂住我的手,静静的……
现在我已长大了,对吃的越来越厌烦,但他还是经常给我买回吃的东西,让我吃吃吃。当我大叫不要时,他也并不说什么,只是摇摇头,唉声叹气。我渐渐地也学会了顶嘴,特别是对爷爷的命令言不听计不从,越来越把爷爷不放在眼里,把他的话当成了耳边风。每次爷爷总是被我惹火,脸也涨得通红。但他从来不打我,他那双眼睛里似乎在念叨着什么?但我无法读懂。
渐渐地,我竟发现,爷爷对我默默地做了很多很多。
一个寒冬的早晨,我还在甜甜的睡梦中,一声门铃苏醒了房屋里的一切,睡意朦胧的我还嚷嚷着谁吃饱了没事做,这么早就来按我家的门铃。打开门,我惊呆了,是爷爷冒着风寒拎着粽子、水果站在我家的门前。进了门,他边拿边说:“乖乖,水果给你吃,这几天天冷,多吃水果防感冒,可别冻着了,放学早回家。还有粽子,你早饭还没吃吧?粽子可刚煮过,还热着呢!快趁热吃,你不是说粽子好吃吗?多吃点……”平时少话的爷爷居然冒出了这么多话,看着我狼吞虎咽地吃着,爷爷开心地笑了。吃着吃着,我的眼眶溢出了泪花,我那满头白发的爷爷却笑得那么开心,那么欣慰。
后来,我又发现,每天放学后的美食都是爷爷到各种食品店买来,而且每天变化着花色。当我想看小说时,是爷爷从新华书店买来了各种小说;当我有一段时间心血来潮对国画产生了兴趣,是爷爷悄悄地给我买来了一本《国画起步》;当我有时候只心不在焉地说了一句要吃水果,是爷爷就在当晚赶到我家给我送来了水果……不管是多么随口的要求,第二天就会奇迹般地实现。我猛然发现,爷爷是多么地爱我。而我一直来却是那么对他不恭敬,甚至对他冷言冷语地伤害,可他是那样的健忘。而唯有对我的事,他总是记得明白清楚,一丝不苟地去做,一心一意地去完成,还惟恐让我不满意。在爷爷心里,只有付出,不求回报。
有种爱,藏在心底。我今天才明白那就是爷爷给我的爱,默默的,幸福的爱。