细节作文400字
父母总是无微不至地关心我们,而我们,除了给父母添麻烦,还能干些什么呢?说到“爱在细节处”,还真有那么一回事,请听我细细道来。
记得那一次,我正在做作业。忽然,我的肚子隐隐作痛,还咳嗽了一两声,这时,妈妈正在叠衣服。她听到后,关切地问我:“怎么了?今天早上明明好好的,肚子痛吗?……”妈妈像吐连珠炮似的一口气问了我好几个问题,我回答得喘不过气来。可是,随着肚子越来越痛,我说话也变得哽咽起来,妈妈慌忙搬出药箱,拿出一瓶白花油,动作娴熟地打开瓶盖,左手用力地把药油倒在右手掌心,然后帮我轻轻地按摩肚子,边柔声说:“怎么样?疼得厉害吗?”我感觉一股暖气直奔我的肚子,抬头看看妈妈,只见妈妈眉头紧锁,担心、关心之情写在她的脸上。我心想:看来,“世上只有妈妈好”这句歌词说对了,而且,说得一点儿也不错,你看,我妈妈就是一个例子!这时,妈妈又问:“怎么样?好点了吗?舒不舒服……”这下,我早就舒服多了。而且,再加上妈妈的问候,我的心也变得更加温暖起来。听了我的回答,妈妈还是不放心,她还看着我做了一会作业,看我真的没事了才又去折叠衣服。
啊!“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我反复哼唱着这首歌,今天我真正领悟到这首歌的内涵了。回想平时自己的任性、娇气,我默默地想:妈妈的爱就在这一个个细节中,我平常真是忽略了呀!以后我一定要好好照顾妈妈。