令人难忘的细节 高一作文600字
一生的经历似播放一场电影,有哭有笑,有欣喜也有辛酸,在我们重新翻起记忆时,珍藏在脑海里的就是我们曾被感动过的,难忘的细节。
看到这个题目,我翻出这十几年的录像带,快速搜索,我找到了以下结果:
眼保健操结束了,大家争先恐后地挤出教室,下楼准备上间操。值日生照例打开窗户,然后去水房换水。第二排有位女生走得晚一些,只见她把同桌和前后桌的卷子上分别放上一本书,然后轻轻地走出教室。我很诧异她的行为,但也不便问她。上完间操回到教室,地上有好些卷子,估计就是那可恶的风的恶作剧,不少同学骂骂咧咧地批评值日生。我突然明白了那位女生的做法,虽然我没有收到这种待遇,但我间接地受到感动。每每大风刮起的一角,形成一个狡猾的窝时,我放上一本书,自己的书,别人的书,无声的体贴。
每周写一篇周记,大家有的喜有的怒。文笔好的想展示自己,文笔不好的想应付老师。发下周记的日子,大家争先抢周记本,别人的或自己的,满足着好奇心与虚荣心。几周前我取回本组的周记本,一本一本发下去,有一本没写名,我翻了好几页,从字体上我也判断不出那是谁的宝墨。但我看到这样一行字——“谢谢老师”。这篇周记的评语我不太记得了,最后一句“加油”,类似的评语我也看到过很多次,但我从未想过感激,我真的很惭愧。在前一篇周记里,老师又一次写上了“加油”,我心怀不安地在下面写上“谢谢老师的鼓励”。我真的很不安,是那位同学让我有这种感激,不是我原本自发的,我也谢谢那位同学。
我经历的类似的细节还有很多很多,它们都体现着人性的善良与温暖,可能也会成为你的故事或他的故事。