令人难忘的细节 高一作文600字
美丽的花儿,在它成长的过程中,需要雨水的滋养,阳光的照射,大地的呵护。
少儿时候的我,总喜欢一人在路边玩耍。“哇哇……”我的哭喊声几乎要震破天地了,爸爸,妈妈迅速的跑了出来,一位叔叔骑着一辆自行车,像一阵风一样从我身边飘过,同时,也把我带到几米处远,爸爸见此情景,迅速地抱起我就往附近医生那儿跑去……
在路上我的哭声压住了爸爸的跑步声与喘气声,爸爸对我说:“乖女儿,别哭了,等到医生那就不疼了。”我听到了爸爸的声音中带着微微的颤抖,是因为惊吓还是哭泣了呢?“啪……”一滴水,滴到了我的脸上,这么大的太阳难道“天空落泪”了吗?哦……不是!是爸爸泪水中夹杂的汗水。“喧闹的城市终于寂静下来了”我停止了哭泣。
刚跑到医生的门口,爸爸就大声喊着医生。爸爸把我放了下来,等待医生为我清理头上的伤口,热受不住疼痛的我,总是“关”不掉自己的哭喊声。爸爸见此情景,记得走来走去,突然爸爸跑了出去……我哭声变大了,以为爸爸受不了我的哭声儿出去了,过了一会儿,爸爸在一次满头大汗的出现在我的眼前,这次爸爸双手拿了很多东西,有我最喜欢的玩具和最喜欢吃的零食,爸爸说:“你要不哭的话,爸爸就把这些东西给你。”爸爸微笑地点着头,我也停止了哭声。
“度日如年”终于可以离开这个地方了。爸爸张开了双手说:“来!好女儿,爸爸疼一下。”我也兴奋地让爸爸抱起我。爸爸亲了我左边脸,我又迅速地露出右边脸,让爸爸亲,爸爸说:“回到家,爸爸帮你做世界上最好吃的东西。”我露出久违的笑脸,朝着爸爸重重地点了点头,我们都笑了。
父爱永远都是沉默的,因为最沉默的爱,才是最伟大的爱,我想:我在这个大家庭中,在父母的关心疼爱下,我会成为一个最快乐的人!因为我最幸福!
最感动人的莫过于一件事情的结局,然而最难忘的也莫过于一件事情的细节。