老师在桌子上摆了3杯液体,它们有一个共同的特点:都是透明的。我猜测这3杯液体分别是醋、糖水和酒。不知哪几位同学有幸品尝到这3杯神秘的液体。
老师请第一位同学来品尝第一杯液体。只见他大步迈开,信心满满地走到了台中央,选了一杯液体。他双眼紧闭,双手牢牢捉住杯子。快看,他喝了下去!只见他嘴里像喝了什么毒药似的,想吐出来,老师制止了他。他向垃圾桶狂奔而去,嘴里的东西倾泻而下。随后,他双手紧抓脖子。由此,我判断那杯是醋,因为他表情很难看。
第二位上场的是一位女生。她穿着粉红色的衣服,有着水汪汪的大眼睛,扎着一只马尾辫。她步伐轻轻地跑上讲台,随手选了一杯。她的牙齿咬着下唇,好像极不愿意喝下去。她开始喝了,只见她眉头皱紧,一口气喝了很多。喝完后,她朝老师摇了摇头,然后迅速吐到垃圾桶里。因此我猜测她喝的是矿泉水,因为她演得太不逼真了。
第三位出场了。他戴着一副眼睛,眼睛几乎看不到。他慢慢地走了过来。他神情紧张,板着一张脸,用手把眼镜抬了抬。他喝了,眼睛微微闭拢,一鼓作气,全部喝了下去。刹那间,我惊呆了。他又呛了,连咳嗽了几声。我估计那杯是白酒,因为他演得不怎么像。
最后,老师请了那3位上来公布答案,依次是醋、水、水。其中,我猜对了2个。