细节是什么?这些看似平凡却又非常重要的事情。一件事情的成败,往往一些不起眼的小事会对最终的结果产生很大的影响。细节往往决定成败。如果你想成功,你必须注意细节。
为什么苹果会从树上掉下来?牛顿因此发现了万有引力定律。为什么水烧开后水壶盖会跳起来?瓦特因此发明了蒸汽机……这些东西在我们眼中已经不正常了,但是那些科学家可以发现很多我们不知道的细节。那些伟大的发明和发现,哪一个不是他们仔细观察生活细节而发现的?如果你向不同的人展示同样的东西,他们会发现不同的细节。生活中的细节无处不在。善于发现细节的人,才能成为生活中的强者。
小事往往起着重要的作用。一个细节可以带领你到达目的地,也可以让你遭受失败。一切都是由无数个小细节组成的,每一个细节都很重要。它就像一条铁链,由无数个铁环组成,每一个都非常重要。如果它的一部分坏了,整个就没有用了。
就好像我平时不太注意一些细节。比如在数学题的过程中,我经常只写一部分,省略其他的。格式通常是不规则的。写这些细节的时候,我并没有在意,也没有找到,但是老师纠正后,我会后悔的。
但是要注意细节并不是很简单。你需要时刻注意,因为细节不会在你眼前。你需要找到并找到它们。
发现的每一个细节都将是您未来成功的基础;每一个对细节的关注都会给你更多的成功希望。每当你仔细发现它们时,你都会有一个惊喜。