描写西湖夜景的作文
人说:“上有天堂,下有苏杭。”今天晚上,我们就去欣赏了美丽的西湖夜景。
到了西湖边,我一下子就被西湖的夜景迷住了。近处的山,被银色的灯覆盖着,幽暗中透着银光,就像披上了一件银装。对面的雷锋塔被金色的灯勾勒得棱角分明,看上去金光闪闪,显得格外耀眼。白堤边上的垂柳已没有绿色的叶子,但那柔软的柳枝还是长长地垂了下来,迎着风轻轻摆动,似乎在告诉人们春天不远了。
湖水静静地躺着,水面上的点点灯火就像天上闪闪的星星,可真漂亮啊!远处,音乐喷泉随着节奏高低起伏,不停地变换着色彩,就像闪烁不停的霓红灯。
西湖的夜景真美啊!如果下次还有机会,我还要再来。