西湖的作文
人们常说“上有天堂,下有苏杭”杭州之所以美是因为它有美丽的杭州西湖。
杭州西湖位于杭州的西面。传说,杭州西湖是掉落在杭州城内的一颗的明珠。让我不由得想起苏东坡的名句“欲把杭州西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。再向前望去,三潭印月均匀的分布在杭州西湖的水面上,仿佛是三名守卫杭州西湖的战士……
春天的杭州西湖好似一位美丽的小姑娘,向世界人民展示着自己优美的身姿。在春天,杭州西湖的水暖洋洋的,让人心情顿时好了很多。三月盛开的桃花,香气袭人,使人陶醉。红彤彤的花瓣,金灿灿的花蕊,嫩绿色的花萼,三者结合在一起,好看极了!
夏天的杭州西湖,好似一位勤劳的小伙子,他的身体被太阳晒得火辣辣的。荷花更是美丽!它们千姿百态,有的躲在荷叶下,可能是炎炎的太阳太热了吧;有的荷花则顶着太阳,挺直了腰,向人们展示自己柔美的身姿。
秋天的杭州西湖,好似一位喷过香水的少女,使她满身芳香。秋天的雨,滋润了桂花,香气扑鼻,使人陶醉在花香其中。
冬天的杭州西湖,就更加漂亮了。好似一件巨大的大棉被,把大地笼罩在自己的怀中。冬天断桥残雪的美景,每一个人都见过,是那么美丽,那么诱人。使人无法忘记。
杭州西湖的一年四季是多么美丽,我爱杭州西湖!