西湖的景色作文
今天,风和日丽,我和妈妈来到了美丽的西子湖畔。
走过一段长长的湖堤,我们坐在了岸边的木椅上,欣赏着眼前的西湖美景。湖水荡漾,不时轻轻拍打着堤岸,发出“啪啪”的响声;在阳光的照耀下,犹如片片鱼鳞,闪闪发光。湖面上飘荡着几艘游船,有的是只容得下五六个人的小舟,船老大用一只手摇着船桨,慢悠悠地划着!
我们的右边有一座小石桥,游客们或靠着石柱拍照留念,或趴着栏杆看西湖的风景。对面的青山连绵起伏,围绕着美丽的西湖。
望着眼前的青山绿水,我不禁想起了苏轼的一首诗,“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”