西湖的景色作文
西湖的景色一年四季都很美丽。
春天,碧绿的柳树抽出了长长的枝条,风一吹,枝条就在河面上飘来飘去,好像美丽的少女在梳洗发丝。那一朵朵桃花,白里透红,红里藏白,像极了害羞的小姑娘。
夏天,烈日炎炎,碧绿的荷叶漂在河面上,好像一把把绿伞,为小鱼遮阴。满湖的荷花姿态各异,像亭亭玉立的少女。
秋天,几朵美丽的丹桂花聚在一起散发出浓郁的香味,整片西湖都沉浸在香味中。朵朵菊花正在争奇斗艳。
冬天只有梅花在开放,让我不禁想起王安石的诗句"墙角数枝梅,凌寒独自开"。其它树叶都落光了,唯独青松傲然挺立,在守护着西湖。
西湖真美啊!