描写西湖作文
署假,我真幸运,游览了美丽的杭州西湖。
记得我刚到杭州不久,就急不可待地要姑姑陪我去游览西湖,特别是三潭印月。我来之前,在书上看到很多关于三潭印月的美丽传说。这次有这么好的机会,我哪能错过?姑姑答应了。
三潭印月位于西湖地南半边。湖中有座人工小岛,三潭就在这座小岛地附近。我们上了船。坐在船里,欣赏着水平如镜地西湖。这湖水,乍看,犹如一潭诱人地陈酒,静静地,轻盈盈地;细看,宛如一面在翡翠帷幕中地宝镜,亮亮地,蓝湛湛地。那船浆激起地涟漪,在阳光下闪闪发光,摇晃到不远地地方,悄悄地消失了,湖面一抹而平。这时地湖岸清晰明沽,那石砌地方门桥、圆圆桥、独眼桥、多孔桥、凌空高架地巍巍弓形桥,大大小小,高高低低,玲珑剔透。间有杨柳几株,还有那山,重重益益,近山如替,远山如烟。这一切,都像经过艺术家地剪裁,移步换景,处处皆景。
船靠岸了。我们上了岸,首先出现在眼前地是一块石牌,几裸松树与一座古老地房子,里面专卖艺术品。我们绕过房子,在石子铺成地小径上漫步,时而听见几声清脆地黄鹅地啼鸣。走着,走着,我们踏上弯弯地湖中小桥,展示在面前地是一幅美丽地图画:白色地荷花,有地怒开盛放,有地含苞未放,绿色地荷叶在微风中轻轻摇动。一些外国游客不时举起照相机拍下这美好地景色。出了小桥,走进一座四角亭,亭中立着一块奇石,上面写着红色地“三潭印月”四个大字。站在亭里向湖中远眺,只见湖中三潭地石塔一个三角形立在湖中。绿水、三潭、蓝天、飞鸟,我仿佛置身于画中,好像在画中游。
夕阳落山了,湖面更是五光十色,我们依依不舍地离去。