雨中西湖作文
今天是双休日,爸爸妈妈陪我去西湖边玩。
西湖边景色非常美,不仅仅有许多奇形怪状的树木,湖面上的船也非常引人注目。
西湖边游人成群,观光电瓶车上坐满了人。人们一边聊天,一边赏景,看起来心情十分愉快。可天上突然下起了小雨,人们纷纷撑开伞,欣赏起雨中的西湖。
只见一条条雨丝犹如一根根银线,有的落在地上变成了积水,有的落在小花小草上变成了露珠,有的落在西湖里变成了湖水。我兴致勃勃地观赏着雨中的西湖,脚步也轻快了许多。
我们走着走着,看见了一个亭子,便在亭子里坐了下来。亭子前有一棵柳树,那长长的枝条从树梢挂下来,我情不自禁地想到了大诗人贺知章写的《咏柳》里“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句。
平日里的西湖已经景色宜人了,可下雨天的西湖还要比平日里的西湖更加美丽、迷人!