关于西湖的作文
杭州西湖中唯一的交通工具就是船了,有脚踏船,摇橹船等等。
摇橹船是老工匠们纯手工木质的,他的长大约8米,宽大约2米。橹通常安装在船尾,船尾微微向上翘起。船中间有一个“小亭子”几个人围坐在一张桌子边,坐垫软软的像沙发一般。
坐进摇橹船十分舒适。能下棋,谈天,还能欣赏西湖的美丽风光。不仅可以坐在船里欣赏风景,摇橹船的样子更是西湖的一道靓丽的色了。
船夫驾驶时,摇橹船瑶的很有节奏。看上去干脆利落,绝不拖泥带水,动作十分老练,娴熟。可能由于他们长期在船上风吹日晒所以大多数船夫的皮肤黝黑。但是他们的技术十分高超,总是能平稳的在西湖上自由的行驶。他们就是每一艘船的掌陀者!
在西湖上摇橹船是一道靓丽的景色。还有技术十分高超,老练的掌陀者船夫。正因为有西湖上各式各样的船,有老练的船夫,还有西湖的美丽风光,这是一幅西湖多姿多彩的画卷!