游西湖的作文
再次来到杭州,我们选择了游览西湖,西湖的名气可不小呢!
刚到西湖边,妈妈就立马买了好几张船票,说是要到湖心岛上去游玩一番。可都到船上了,小妹妹淘淘突然拉肚子了,真是拿她没办法。大舅妈和妈妈带着淘淘去上厕所了,趁着船没开的机会,我来到船舱外的甲板上,甲板上有椅子,我便坐在上面,欣赏着美丽的西湖风景:湖边是垂柳,稍远一点是青山,再远一点便是一座座高塔。
船开动了,不一会儿就来到了著名的西湖十景之一“断桥残雪”,其实这座桥并没有断,而是冬天下雪之后,桥面会铺上一层白雪,当太阳出来时,桥中央的雪就会先融化,从山上看下来就如断桥一般。又过了一会儿,湖心岛就出现在眼前。湖心岛上没什么好玩的,反正到处绿树成荫,时不时又听见几个卖东西的店家在吆喝。在岛上转了一圈后,我们又乘船来到了另一个到,在那儿,观看到了著名的“三潭印月”。
时间跑得真快,一眨眼就到了中午,我们乘船从苏堤上岸,吃了些方便面充饥,之后到了“花港观鱼”。这里可好玩了,里面有许多水池,池子里养满了可爱的金鱼。我卖了包爆米花给鱼儿吃,爆米花浮在水面上,看见鱼儿跃起来抢食,我心里别提有多高兴了。喂完鱼,我们又去喂鸽子。起初,我只敢把食物洒在地上让各自来吃,但喂多了,就改把食物放在手心里,让鸽子来啄食,鸽子的小嘴尖尖的,啄在手心上痒痒的,十分惬意。
我这次玩得真开心啊!