描写西湖作文
在西湖上泛舟一天,还游兴未尽。晚上,我和爸爸妈妈,又来观赏西湖夜景。
夜西湖是一片灯的海洋,我很惊讶,白天所见的“绿杨荫里白沙提”怎么变成这五颜六色的灯了呢?走近一看,原来那一棵棵树上,都缀满了星星般的小灯,犹如开满了一排排金色的、橙色的、红色的小花,又像一团团火焰,燃烧在夜色中的湖面。这各色的小灯倒映在湖里,使西湖变成了一条美丽的彩带。微风从湖面吹过,水波荡漾,美丽的彩带便在湖面上飘飘荡荡,像梦幻一样迷人。
我们沿着湖边慢慢地往前走,谁也不愿说话,生怕打破了这夜的静谧。
夜深了,湖边的人渐渐地少了很多,终于,我被爸爸妈妈牵着离开了夜西湖,回家去了。
我恋恋不舍,一步三回头,遥望着夜西湖美丽迷人的景色。
我永远都不会忘掉那夜的夜色。