游杭州西湖小学作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭”。我和爸爸妈妈一起去杭州西湖。经过几分钟的路程,我们来到了美丽的杭州西湖,开启了一段美妙的西湖之旅。
西湖的湖水清澈见底,走近一看,湖底布满了灰白色的鹅卵石,我们连在水里游来游去的小鱼都看得清清楚楚。一阵阵微风吹过,湖面上波光粼粼,犹如千万条金色的鲤鱼在湖面上翻腾着,美丽极了。湖的四周栽着一排排垂柳和桃树,垂柳把它那细长的柳枝挂在湖面上,就像一个个美丽的姑娘在对着镜子梳理自己的头发。而桃树则玩起了天女散花,美不胜收。
高大的雷峰塔屹立在丛林中,在碧蓝的湖水的衬托下,显得绚丽多彩。原塔有七层,飞檐翘角,流光溢彩,壮观极了。雷峰塔高七十多米,长而尖的塔尖好似穿透云霄,与天相接。雷峰塔不管是外观还是文化内涵都有鲜明的特点,令人赞叹不已。
走近西湖,绕过几条路,就能看到有名的断桥横卧在湖面上。其实断桥并不断,可是,那为什么要叫“断桥”呢?那是因为断桥中间高,两边低。在冬天的时候,桥中间的积雪化得快,露出灰色的桥面,两边化得慢,还是一片白色,从远处看起来,就像桥断了一样,就被称为“断桥”。“断桥残雪”是著名的西湖十景之一,不过是要在冬天才能看到的。
杭州西湖可真美啊!真希望还能再来一次!