“上有天堂,下有苏杭”这句话,其中杭指人间景色优美的西湖。下面,就由我来介绍西湖的景色吧。
西湖是我国重点保护文化景点之一,西湖镶嵌在杭州的南边,湖水碧绿,像一块翡翠,西湖西边绿树成荫,微风吹来柳条好像在梳自己的长辫子,那柔软的,长长的辫子,在微风中翩翩起舞。简直是“碧玉妝成一树高,万条垂下绿丝绦。”桃花绽放在西湖边,好像绽放了一张张笑脸,穿着粉红色的衣裳,在欢迎春天的到来,湖边草地上绿油油的,好像铺上了一块绿色的地毯,上面的野花环着湖,好像给春天增添了许多生机。
夏天,荷花盛开,好像一个个害羞的小姑娘,荷叶挨挨挤挤,好像一个个碧绿的大圆盘,青蛙在“舞台”上呱呱地叫着。
秋天,树叶飘落,一只只小蚂蚁把它们当作小船、摇篮、操场……给小蚂蚁们增添快乐。
冬天,皑皑的白雪覆盖在草地上,大地上,好像给世界披上了银装。
我爱西湖,我更爱杭州。