西湖公园作文
今天,我和妈妈去西湖公园游玩,我们快速地准备好,就出发了。
进入西湖公园的大门,首先映入眼帘的是路两旁那几棵高大挺拔的树木,它们昂首挺起胸膛,笔直地站立着,像是列队在欢迎我们的到来。跨进公园大门。凉爽的风徐徐吹过,让人心旷神怡,沁入心脾!
我们走过桥,沿着小路漫步而行,一帘瀑布从小山上哗哗地飞溅而下,细密的水珠象一粒粒晶莹的珍珠变幻出五彩的光芒。瀑布下面汇成了一条清澈的小溪,里面是一条条悠然自得的小鱼儿。有红色、黄色的鲤鱼,也有灰溜溜的不知名的小鱼。我看它们调皮地窜来窜去,就扔了一点面包屑给它们,这些小鱼可真机灵,先是悄悄游过来观察一下,用头顶一下面包渣儿,又好象不放心地后退一下,试验了两次觉得没什么危险,才一口咬住拖到别的地方慢慢享用。这时游来两条大鱼,小鱼们见了不但不怕还抢得更凶,生怕大鱼独吞了。我连忙又扔下一块大一点面包屑,一条黄色的小鱼竟然从水面跃起来,在阳光的照耀下仿佛是一条金光四射的小精灵。
天色不早了,我恋恋不舍回家了,我心想:西湖真美呀!我下次还要来!