西湖公园作文
今天,我和妈妈、弟弟一起去西湖公园游玩。一走进公园的大门,首先映入眼帘的是一片望不到尽头的树木。让人觉得满眼都是绿色。走进树木中,你仿佛就置身于绿色的海洋,细细观察,你就会发现这里的树木长得非常的茂盛。这里的树木真高啊,高得似乎要将天捅破;这里能抱得过来,连幼苗也是那么粗;这里的树木种类繁的树真粗啊,粗得要几个人才多,有的高大白杨,有婀娜多姿的柳树……真是数也数不清。远望去,有浅绿的、有翠绿的,明的、暗的……它们绿得发光、绿得纯净、绿得鲜亮,,真让人无法形容啊!
穿过小道,就来到了西湖边。一眼望去,湖大得一眼望不到边儿。湖面水平如镜,可以照出影子来。细心观察,你会看到有许多小鱼正在水中游来游去,它们有的悠闲地摆动着尾巴;有的还故意露出肚白翻着跟斗,好好像在展示本领。忽然一阵风吹过,湖面起了波纹。突然,一阵清香,扑鼻而来,我望去,在湖的尽头,有一个荷花池。那里的荷花荷叶可真是多呀!荷叶挨挨挤挤的,好好像是有许多的绿色磨盘聚在一起。荷花从荷叶和荷叶中钻出来,有的荷花开放了,好像亭亭玉立的少女;有的含苞待放,好像是害羞的精灵。这时,让我想起了一句诗,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
这样的林围绕这样的湖,这样的湖倒映这样的林,再加园中红花绿草,湖中小桥游艇,仿佛让人走进了一幅美丽的画中。