西湖公园作文
西湖公园位于许昌市中心,那里四季如春画,非常美丽。
春天,西湖公园里万物复苏,树木吐出点点嫩芽,小草从土里探出了头,就连小虫子也爬了出来。在这春天的时光里,迎春花最早开放,它吹起黄色的小喇叭在向人们传递着春天的消息。
夏天,树木长得郁郁葱葱密密层层的树叶把炎热的阳光遮住了。因为夏天西湖公园内比较凉爽,所以人们常常来乘凉。这个时候,河里的荷花也开了,姿态万千,形态各异,非常美丽。人们还可以一边在岸边的树底下乘凉,一边欣赏美丽的荷花。
秋天,公园里的树叶都变黄了。一阵风吹过,各种各样的树叶都像舞蹈演员一样,随风起舞。到了这时,树木的叶子都变成了黄色,而且开始凋谢,只有松柏的叶子依然翠绿,就像永远青春不老的人。
冬天,雪花在空中飞舞,地上的雪厚厚的,又松又软。树上积满了白雪。这些雪花像一群白色的小精灵,蹦蹦跳跳地来到人间,给世界换上了一件白色的衣服。
西湖公园一年四季都很美丽,真像一幅画着美丽四季的图画。