游西湖小学作文
今天清明节,妈妈、爷爷和我一起去游西湖。
一路上我听爷爷说,清明节有吃清明团子、踏青游春的习俗。所以今天也有比以往多一点儿的人。
不一会儿,我们就上了白堤。站在白堤上向远处望,湖面上有许多小舟,还有壮观的龙舟。远处几座山若隐若现。天上还能够看到几只很小的风筝。远处还立着一座塔。
过了白堤,我又看到了许多绿绿的柳树,随风飘荡。
最吸引我目光的就是草坪中心的花坛。花坛外面有一圈土围着的。
花坛里面有许多花。有红,有黄,有紫,有白,有粉,有橘。每种颜色的花,各有“地盘”。红、粉、橘的花花瓣小,有多层,越下面越大。白、紫等花只有一层,像蝴蝶。
里面的草也各式各样。有的像竹子,深绿,有的像花,红。草有黄加绿,深绿,浅绿等。外面有像枣子的花。
回家时突然下起雨来,真是“清明时节雨纷纷”。