西湖小学作文
我虽然见过举世闻名的太子湾,也见过辽阔的草原,见过断桥残雪,不过我最喜欢的还是西湖了。
西湖的水清澈见底,碧波荡漾,就像一个非常巨大的镜子,水边柳树像一个害羞的小姑娘批着长长的头发,好像在照镜子呢!除了柳树还有其他不知名的树呢,你看那棵树弯了弯腰好像在听小草们说悄悄话。有的树直着身子,好像在对人们说:你们快的过来欣赏这里的美景吧;还有的站得笔直笔直,昂头遥望远方,像是在为人们站岗、放哨。
西湖的水是那样的绿,绿得像是被周围的树叶、绿草染过似的;西湖的水又是那样的深,深得一眼望不到底。水里的小鱼在游动,有的在水里打闹,有的在找食物,还有的在和伙伴们玩游戏。
有一次我们一家四口去划船,我在船上看见了一幅幅碧绿的荷叶,像一个个碧绿的大圆盘,花从这些大圆盘之间冒出来,它们挨挨挤挤的有的展开了二三片花瓣儿,像一个个非常害羞的小姑娘,有的顶部
露出了黄色的小莲蓬,还有的还是花骨朵,饱胀的快要破裂似的,刹是好看。
通过这次旅游让我知道了大自然有很多的奥秘,等待我们去探索,去发现。
西湖太美了,这次旅行让我真难忘!