关于西湖作文
暑假里,我去游览了许多风景名胜,其中让我印象深刻的是扬州的瘦西湖。
从宾馆步行十分钟就到了瘦西湖风景区,再穿过扬派盆景展览区就来到了瘦西湖湖边。瘦西湖长长的、窄窄的,像个腰肢苗条的姑娘,所以取名“瘦西湖”。凉爽的清风从湖中心吹来,即使刚从火炉边出来的人也不会感到一丝暑热。一条条漂亮的画舫划过湖面,却不留下一丝痕迹。整个瘦西湖平静得像一面做工精致的镜子。水中的荷花悠闲地对着镜子浓妆淡抹,展现出她们亭亭玉立的风貌。一朵白荷花刚刚舒展开身体,张开怀抱仿佛想拥抱一下我们这些游客。一朵粉红色的荷花妩媚地对着水面撒起娇来。一个含苞待放的花骨朵,羞涩地躲在荷叶后面,风一吹来才躲躲闪闪露出半个脸。还有一朵黑黑的花苞,在荷叶间跃跃欲试,很想从中蹦出来似的……各色小金鱼,聚集在岸边像对岸上的垂柳诉说着什么,垂到湖面的柳枝耐心地倾听着,时不时伸出细软的手臂抚摸一下欢快的鱼儿,温和地望着他们。突然,不知从哪儿飘来一阵风,掠过湖面,顿时,湖中变得波光粼粼。太阳火辣辣地照着湖面,荷花们有点受不住了,有的耷拉着脑袋,不堪一击的样子,有的却还继续昂首挺胸,坚持要跟烈日对抗到底。我们漫步者,陶醉在微醺的荷香中。我们在湖边漫步着,渐渐地陶醉了!
走了许久,就到了五亭桥下,我摆出了各式各样的姿势,以高高屹立的白塔为背景,让仪态特别的五亭桥“贴”着我的脸,让柔情的杨柳拂过我的头顶,照下了一张张照片。这时,我离大自然已经没有了距离,完全的融入了这人工与自然相和谐的美景。
过了桥,夕阳已经开始吻别西山了,习习的凉风吹入我的心坎,我们依依不舍地挥别了美丽的瘦西湖!