关于西湖作文
星期天,我们打算去杭州西湖玩。
西湖又名西子湖,有秀丽的湖光山色,还有许仙和白娘子的美丽传说,更给西湖增添了无限的神秘色彩。
一路上,我脑海里不停地想着关于西湖的美丽景色遐想,想得都有一点呆了。
到了西湖,只见湖面宽阔,波光粼粼,大、小船只不停穿梭,就像鱼儿一样自由的游来游去。岸边垂柳迎风摇摆,到处都是游玩的人,真是好不热闹。我们随着人潮到了花港观鱼这个景点,只见里面有一个小池塘,里面清澈见底,各种鱼儿它们用可爱的泳姿游动着,非常好看。池塘前还有一块古石碑,上面有苏东坡亲自写的花港观鱼四个大字。然后,我们有去了著名的三潭映月,只见上面有一些小块,形成了一个田字非常美丽,所以还被中国一元钱的标志呢。河边杨柳依依,水里的石块清澈见底。接着,我们到了我国爱国将领岳飞墓前,岳飞是著名的爱国将领,歌颂了我们劳动人民勇敢抗击外来侵略,弘扬了伟大的爱国主义精神。岳飞墓前有两个跪着的铁人,是陷害岳飞的秦桧夫妇,永远跪着给岳飞谢罪的。后来,我们又去看了雷峰塔,传说,这是法海当年压白娘子的地方,只见雷峰塔非常大,非常雄伟,至今还流传着一个美丽动人的传说。之后我们又玩了杨公堤、郭庄、南宋御街等很多古朴与现代现结合的建筑。最后带着浓浓的不舍有依恋离开了美丽的西湖。
我非常喜欢西湖,喜欢它的宽阔美丽的湖面,喜欢它满湖的垂柳,喜欢它夏天的满塘荷叶,喜欢它的迷人的景色。真是接天连日无穷碧,映日荷花别样红。我下次有机会还要来西湖,看看它在四季不同的景色,也希望大家也去欣赏西湖的美丽。