关于西湖作文
俗话说:上有天堂,下游苏杭,今天,我们来到了四海文明的杭州欣赏美景。
我们来到了西湖,便被大自然的“杰作”给震撼住了。无数荷花就像听到花神的指挥全都齐齐开放,争奇斗艳,好像为那淡妆的西湖抹上了口红一般。荷花千姿百态,有的亭亭玉立仿佛在跟人们诉说自己的阿娜多姿,有的欣然怒放,如同一位骄傲的女王,俯视着自己富裕的国家;有的三三两两地聚集在一起,宛如再玩什么有趣的游戏;有的靠在荷叶上,好像一个依偎树边的心灵行人;还有的随风翩翩起舞,如同一个在跳芭蕾的演员。
这些荷花芬芳扑鼻,吸进一口,就好像一股甘泉冲进了五脏六腑,令人心旷神怡。再加上下了一场绵绵细雨,荷花就如同一个调皮的小孩伸出手,接住雨露在手心儿玩呢!真是美不胜收啊!鲜花没有绿叶的衬托也会黯淡下来,那儿的荷叶更是千姿百态,一片连着一片;真所谓:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
然后,我们又去游览了雷峰塔,那儿真是名不虚传,每一个角落都金碧辉煌,仿佛是用金子装饰成的一般。又如同雷电把他那所有耀眼的金光全献给了雷峰塔,雷峰塔的名字就由此而来。登上了顶楼往下看去,啊!人就如同小蚂蚁一样,汽车就宛如小甲虫一般,使我情不自禁地赞叹道那些建造师的鬼斧神工。
啊,西湖,你真是一颗镶嵌在杭州璀璨的宝石。