关于西湖作文
我目睹过波澜壮阔的大海,游赏过美如画卷的漓江,却从来没看见过西湖这样的水。西湖的水真静啊,静的好像是一位少女在那里甜甜的入睡;西湖的水真清啊,清的可以看见水底嬉戏的小鱼,欢快的游来游去;西湖的水真绿啊,绿的仿佛是一块翠绿的碧玉。游人投下一枚石子,砸出一道道水纹,仿佛是调皮的水儿画出的圈圈。
我看见过争奇斗艳的玫瑰,触碰过婀娜多姿的牡丹,却从来没看见过湖上荷花这样的花。西湖上的荷花真美啊,美得像一个个羞花闭月的姑娘的面孔;西湖上的荷花真挺拔啊,一朵朵亭亭玉立,从圆盘似的荷叶丛中冒出来,像一个个美若天仙的仙女在湖面随风舞蹈;西湖上的荷花真多啊,有的含苞欲放,有的展开两三片花瓣,有的全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。“她们”含笑宁立,娇羞欲语,嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾,使人流连忘返。
这样的花浮在了这样的水上,这样的水倒影着这样的花儿,再加上那浑圆宽阔,碧盘滚珠,皎洁无暇的荷叶;晶莹剔透,微微滚动,闪耀着珍珠似的光芒的露珠;像酒盅一样的小莲蓬。让你感觉,没了噪音换来的是清脆的鸟叫声,没了混浊的空气,换来的是使人神清气爽的微风,仿佛生活在画里。我为这画卷般美丽的西湖作了一首诗;
放眼望西湖,
身心会放松。
人如画中游,
神清又气爽。