西湖小学作文
今天,我们一大帮人浩浩荡荡的去杭州的西湖游玩。
从上海到杭州说起来近,其实到杭州也挺麻烦的。得先坐公交车到地铁站,再坐地铁到汽车站,最后坐汽车才能到杭州汽车站。还得再坐公交车到杭州火车站,再坐游览车才能到西湖门口。
我们先到了柳浪闻莺,里面大片的柳条在空中随风飘荡,“翩翩起舞”好像陶醉在音乐中。
在湖边的柳树柳条垂在湖面上,就像在轻轻的抚摸着清澈的湖面。让我不是想起两句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
接着,我们坐游船到了湖心岛去看三潭印月,我们在岛上,从不同的角度去照三潭印月。
后来,我们继续坐游船,去看苏堤、白堤和断桥。断桥,顾名思义,桥一定不会断,是因为冬天,大雪把桥覆盖了,桥的一边太阳光强烈一点,所以桥这边的雪就融化了,但桥的另一边去积雪融融。从远处看就有一种幻觉,就想桥断了一样。
最后,因为车马上就要开了,不走我们就回不去了,于是我们匆匆忙忙跑到了车站,还好,还有三分钟才开,于是我们赶快上了汽车,回去了。