西湖小学作文
我家乡的西湖风景如画,每当我来到西湖,都会被她迷人的景色吸引住,使我流连忘返。
清晨,一层白纱般的雾笼罩在湖面上,远处的景色若隐若现,就像传说中的仙境一般。露水洒在岸边的野花上,一阵微风吹来,野花抖了抖身上的露珠,好像在告诉我们新的一天来临了。一泓湖水像融化了的玻璃一样悠然自得地睡着,有时她从小睡中醒来,漾起涟漪,那静静的湖水就像无数绚丽的星星令人目眩。
中午,温暖的阳光照在宁静的湖水上,湖面犹如明亮的大镜子。有几只燕子横掠过湖面,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕就一圈圈的荡漾开去。
夜幕降临,月光下的湖水泛着鱼鳞似的微波,一阵风吹过,荡起无数涟漪,那涟漪里有山影,树影,和木桥的影子……都一齐闪动起来,整个湖面变成了一块变幻莫测的魔镜。
啊!美丽的西湖,你用迷人的景色点缀着家乡的容貌,给我们带来欢乐,我爱你,家乡的西湖!