关于西湖的作文
我的家乡在杭州,那儿最美的风景就是西湖。
春天,燕子在湖面上掠过,它唱道:春天到了,花开了,草绿了,发芽了,我们回来了!在春天暖暖的阳光照耀下,湖面好似撒下了崭新的金币,浮光跃金,五彩缤纷,令人目眩。湖边,桃红柳绿。孩子们,老人们在欢快地放风筝。
夏天,火辣辣的阳光照在湖面上,却好像被湖水吸尽,不再觉得那么酷热。湖里的荷花迎着艳阳,好像在对着太阳公公说“谢谢!”。
秋天,落叶飘在湖面上,像给西湖穿上了一件花衣裳。而西湖边的公园里却开满了五颜六色的菊花。
冬天,西湖好像蒙上了一层薄纱,一切都在朦胧中。如果遇到下雪的日子,人们就会到断桥上欣赏残雪这一风景。
西湖,有说不尽的风光,道不尽的美。朋友们,欢迎你们来杭州,来亲眼见一见美丽的西湖吧!