关于西湖的作文
记得我们学过一首师:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡装浓抹总相宜。”
暑假里,姑姑带我去了杭州西湖。我来到西湖边,湖面没有一丝风,荷花荷叶静立不动。岸上游人似海,连知了的叫声也听不到。我们找到了几把椅子,坐下来尽情的欣赏这美丽的景色。
只见夕阳辉映下的西湖,近处的荷叶荷花,远处的青山绿树都显得那么美丽。荷叶、荷花正在茂盛时期,有些荷叶好像凝在水面上的一个个碧绿的盘子;有些刚伸出水面几寸。在这碧绿的荷叶中间,缀满了粉红色的荷花,有的含苞欲放;有的却怒放喷香了。
杭州西湖果然名不虚传!