写西湖的作文
我的家乡在杭州,这里风景如诗如画,吸引着众多游人来观赏,要说杭州最好的风景必属西湖了。
早晨,太阳把千万缕阳光洒向大地,西湖的湖面碧波荡漾,波光粼粼,走进西湖仔细往水下一看,还会发现珍珠一般的泡泡从水下传来,原来小鱼藏在水草里调皮地吐着泡泡。七月的西湖荷花早已绽放,一个个莲蓬频频点头象小朋友们挥舞着小手,在欢迎来自五湖四海的游客,荷叶在晨风中随风起舞,露珠象坐着摇篮在荷叶上摇来摇去。
中午,光芒四射,苏堤岸边的杨柳犹如碧绿一般的翡翠随风飘舞、美丽动人,又好像姑娘时而害羞地用头发罩住时而不理不睬。白堤上此时已经是游人如织,游客们一边不断地惊叹着西湖的美景,一边不断地摆出各种姿势拍照留念。湖面上已经不知不觉多出了很多游船,远处的雷峰塔在阳光照耀下更显得金碧辉煌,与对湖而望的保俶塔象是在守护着西湖的安宁。
夜幕一降临,西湖边的河坊街就开始热闹起来了,每天都象张灯结彩过新年一样,街上车水马龙,本地特产,特色小吃,各种商品应有尽有。我觉得最有意思的还要算武大郎烧饼了,许多游客都会停下脚步,买一个烧饼,感受一下宋代的口味。
这就是我要给大家介绍的西湖美景,一说到西湖,不得不提西湖由来的传说了。
据说,从前一座仙岛上住着玉龙和金凤。他们发现了一块漂亮的石头,两人决定把它做成珠子,玉龙用爪子磨呀磨金凤用嘴巴啄呀啄再用仙水清洗变成了一颗光彩夺目的明珠,他们把明珠看得比自己的生命更宝贵。这件事被贪心的王母娘娘知道了,夜晚王母娘娘派天兵天将去把明珠抢过来并锁入深宫。
第二天,王母娘娘邀请所有的神仙去看看她抢来的明珠,玉龙和金凤醒来了发现明珠不见了十分着急。但是他们发现了天空中有象明珠一样的光芒,玉龙和金凤顺着光找到了天庭,看见了王母娘娘手里拿着明珠,他们生气极了,于是与王母娘娘抢托夺起了明珠,一不小心明珠竟掉落到人间,玉龙和金凤追明珠。明珠掉落到人间就变成了西湖,玉龙和金凤变成了玉龙山和凤凰山。
当然,西湖边上的传说还有很多,要想感受西湖的美景享受更多的美丽的故事,那就请来杭州做客吧!