西湖的作文
西湖真是一幅美丽的画卷啊!它多么像大自然“精心制作”的一面银镜,映出了祖国的美丽。
刚进入西湖,柳条飘飞,我便听到一声声“哗哗”的声音随着风一起飘来,时而响,时而轻;最后,便能听见浪花拍着岸边的石头上的“哗哗”的歌声,霎时,只剩下柳树的歌声伴着潮水涌来。
坐在柳树旁,扭头便可看见如银镜般的湖面,放眼望去,看不到边际,只看得见几条小小的客船。湖面风平浪静,宛如一块碧绿的翡翠,风吹来,掀起了一阵阵的浪花和树林唱起了大合唱。
风渐渐暖和了,变成了一阵阵若有若无的微风,湖面泛起一道道波纹,好似一条条美丽的鱼尾甩动着,让人看了忍不住想捧起湖洗洗脸,让红扑扑的脸庞得到滋润。
西湖在一片柳树的环绕里。那些大树仿佛一个个绿色的卫兵,守卫着西湖。我沿着湖边往前走,一直来到了西湖的一块浅水湾,我们坐在一块不大不小的小石头上面,就在西湖边缘,触手可及,中间只有一层小小的沙滩,湖里溅出的水花拍打在脚上,凉丝丝的,可舒服了,就好像刚吃了个冰激凌一样,浑身一阵清凉……
离开湖岸,我来到雷峰塔旁的一个用玻璃做的小平台上,透过柳树的缝隙看过去,水天一色,而此时此刻的我已经完全沉醉了。