小西湖作文
有人喜欢颐和园的昆明湖,有人喜欢湖南的洞庭湖,而我却喜欢康乐园的小西湖。
来到康乐园,首先映入眼帘的是小西湖那清澈的水。小西湖的水可真是绿啊,绿得像一个碧绿的玉盘,又像一片深绿色的草坪;小西湖的水真是静啊,静得像一面明亮的镜子。湖面上到映着郁郁葱葱的树木、两座中世古风的小桥和亭子和几栋传来朗朗书声的教学楼。蜻蜓点出波纹向四处扩散,才让你感觉到这不是一面镜子。
再往远处看,就看到一座横跨在湖面上的拱桥。那座拱桥一共三个桥洞,一个大两个小,那个最大的桥洞都可以通过一只小舟了。桥上每过一小段距离都有一个小柱子,小柱子上有一个粗糙大圆形石头。小桥旁边有一个亭子,那是老人和孩子经常聊天的地方。
小桥旁边栽了几棵紫荆花树。那几棵紫荆花树并不高,棕色的枝干,摸起来很粗糙。紫荆花很特别,只有3片花瓣,中间是长长的花蕊。紫荆花的颜色有两种,粉色和紫色。紫荆花的花色越外越深,越里越浅,当接近花蕊时,颜色已经变成了乳白色。远远望去像一群美丽的蝴蝶在枝干上休息。
小西湖真是一个美丽的地方啊!