小西湖作文
我很少晚上去西湖,在我眼前,只能浮现出阳光明媚的西湖。今天,我有机会去看看夜晚的西湖了。
我们是走着去的。觉得很远的西湖,距离好像缩短了一些。西湖到了,岸边栽满了柳树,一条条柳枝随风飘动,好像一个个绿辫子的姑娘围着西湖跳舞。再把视线投向这玻璃似的湖面,这儿水平如镜,没有一点儿哗哗的水声,直到这对岸出现点点亮光,然后越来越大,驶来一艘大龙船,水面才泛起层层涟漪,发出细微的“刷刷”声。这儿的龙船可大了,一盏盏灯笼挂在四周,像霓虹灯似的。一个硕大的龙头在船头,还有翘起来的龙尾巴,就在船尾。
抬头望望天空,这是一条点缀着云的影子的黑绸缎,月亮像个害羞的小姑娘,拨开厚厚的“窗帘”,探出个脑袋,就把把周围全照亮了。她一定也想看看美丽的西湖吧。月光衬着波光粼粼的湖面,让人有一种神秘感。
岸上站满了人,会发光的飞镖到处都是,星星点点,五彩斑斓,天空都好像被照亮了呢!“刷”的一声,一股喷泉向空中喷去,然后又像瀑布似的泻了下来。这是一场开场戏,好看的还在后头呢!岸上的人越聚越多,都想来看这壮观的音乐喷泉。伴随着音乐,几股喷泉喷向高空,似乎还在空中作了短暂的停留,然后,又悄无声息地泻下来。一股喷泉刚下去,另一股喷泉又上来了,就这样,一股又一股,不断轮回,这就到了最高潮。岸上已经人山人海了,好像在和喷泉比似的,人们不断把发光的飞镖扔上天,一个比一个高。音乐让全场沸腾了起来。我听着音乐、看着喷泉,都快呆住了。
最后一股喷泉泻了下来,音乐也缓和了下来,直到没有声音。开始散场了,我有些失望的走开了。突然,身后传来一阵巨响,吓了我一跳。噢,第二场音乐喷泉又开始了。人们又聚拢来。我也忍不住留下来继续看。
接近了尾声,我恋恋不舍得离开了。西湖的夜晚,夜晚的西湖,我的眼前还能浮现这月下的西湖。