小西湖作文
人们都说“上有天堂,下有苏杭”,西湖的美景更是令人流连忘返。而在我们校园,也有一个这样的小西湖。它的美景简直可以和中外闻名的西湖相提并论。
来到康乐园,首先映入眼帘的是那一片宁静的水。小西湖的水真静啊,静的仿佛那是一面明亮的镜子,倒映着湛蓝的天空和周围的绿树;小西湖的水真清啊,清得可以看见水里嬉戏的鱼儿;小西湖的水真绿啊,绿得仿佛被周围的绿树染过一样。偶尔会有几只白鸭和翠鸟经过,给这幅美丽的画面增添了许多生机。
再往远处看,就可以看到湖上那古老的石桥,这座桥有三个桥洞,每一个都够一两条小船同时进出。桥栏上有洁白如玉的石球,像是一颗巨大的珍珠。洁白的石栏和唱着歌儿的翠鸟,给这古老的石桥增添了一丝美感。
除了清澈见底的湖水和古老的石桥,最吸引人注意的就是周围那一片郁郁葱葱的绿树了。一阵微风拂过树叶,沙沙作响,像是在为谁演奏一首美妙的乐曲。夏天,满池荷花百花齐放,让人脑海里不由地想到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。漫步在堤边,欣赏这美丽的景色,闻着弥漫在空中的淡淡的紫荆花香,让你仿佛走进了连绵不绝的画卷。
我爱这美丽的景色,也爱我们的校园。