小西湖作文
春风送暖的傍晚,我和妈妈骑着电瓶车,来到浙大华家池欣赏小西湖的夜景。
离家大约一公里就来到了浙大华家池的入口。一进门,一棵棵高大粗壮的梧桐树展现在我们眼前,它们真像一位位士兵,守护着华家池。路蜿蜒盘曲,绕了好几个弯,终于到达了我最喜欢的地方——小西湖。
我和妈妈停好车,走在小西湖的紫藤桥上。桥是由石板铺成的,桥两边每隔2米就有一根石柱子,桥顶上是由石条搭的架子。紫藤树正发着芽,在灯光的照射下,远远望去,就犹如紫藤树上缀满了成千上万颗小珍珠,美极了!紫藤树的枝干缠绕在一起顺着石柱子往上爬,布满了整个架子。等到了夏天,紫藤花开满了整座桥,美不胜收!站在桥上,闻着淡淡的花香,凉风习习,真是惬意!
走过了紫藤桥,再走500米左右,就来到了一座曲曲折折的小桥,它连接着湖中的一个小岛。过了桥,最先映入眼帘的就是岛中心的假山。有的像骆驼,有的像老人,有的像蘑菇,还有的像椅子……真是怪石嶙峋。累了,我们坐在亭子里,欣赏美景。夜晚的湖面真迷人,映衬着五彩的灯光,湖面显得更加的波光粼粼。我不禁脱口而出:“真是水光潋滟晴方好啊!”小西湖里的水真清啊!用手电筒一照,就可以看见湖里欢快游动的鱼儿,它们仿佛在向我招手。
沿着小西湖走了一转,春风拂面,令人心旷神怡!夜晚的小西湖真是别有一番景象!