小西湖作文
有的人喜欢波澜壮阔的大海,有的人喜欢水平如镜的西湖,可我却最喜欢掩映在中山大学校园树林中的小西湖。
来到康乐园,首先映入眼帘的肯定就数小西湖的水啦。小西湖的水真静啊,静得就像一面明亮的大镜子平放在校园的中心,偶尔有几只淘气可爱的小鸭子游过,才会让水面泛起层层波纹,在烈日的照耀下波光粼粼。这才让你感觉到原来它不是一面镜子,而是平静美丽的湖水。
小西湖的水真清啊,清得可以看到湖底自由自在的小鱼,虽然颜色不像宝墨园的鱼那么繁多,但种类和姿态却不可计数。小鱼有的像在津津有味地咬着自己争夺回来的美食;有的在在调皮地吐着晶莹剔透的小泡泡,在阳光下就像一颗颗宝石;还有的也在水底举行一场隆重的运动会似的,热闹极了!
小西湖的水真绿啊,绿得好像被染过色似的,犹如在跟岸上的青草丛比赛一样,互不相让。
再往远处看,横跨在湖上朴素的石桥和一座古色古香的小亭子映入眼帘。石桥上有三个桥洞,一个大的两个小的。远远望去好似一轮洁白无瑕的明月飘浮在水面,显得格外宁静。傍在石桥旁的小亭子就像一位正在垂钓的老鱼翁,哼着轻快地小曲静静地看着湖水,一派悠然自得。
小桥旁边还有几株紫荆花,挨挨挤挤,仿佛在争相展示着自己的美!紫荆花的花与众不同,其中花瓣最引人注意。有的像一个紫粉色的小爱心悄悄地冒出头来,有的则像蝴蝶展开翅膀,有的却才开了两三片......
这就是我校园中的小西湖,像一副美丽的画卷!