小西湖作文
我的家乡在桐梓,那里是一个美丽的地方,最让我感到自豪的就是那里有著名的小西湖。
一个阳光明媚的日子,我们一家人到小西湖游玩,一路上我们有说有笑,一会儿看到活泼机灵的小燕子在蓝蓝的天空中自由自在地飞翔,一会儿看到可爱的小兔子在树林中蹦来蹦去,一会儿看到了在路边欣然怒放的五颜六色的野花,走了九十分钟左右,我们就到了小西湖。
首先映入眼帘的是碧绿的湖面,湖水清澈见底,像一面明亮的大镜子。小西湖的四周镶嵌着不大整齐的石头,石头上长着一层黑里透绿的青苔,很滑,你要是踩上去,多半要被摔倒的。
那绿得像绿宝石似的草,那红得像害羞的小姑娘似的花朵,给小西湖编了个朴素的花环。水是那样绿,绿得像翡翠似的,水是那样深,又那样清澈,清得能看见湖水里的小鱼成群结队欢快地游来游去,可爱极了!
最有趣的,当然是那白色的,坚固的石像了,那座石像是一位钓鱼的老头,他叫姜太公,我忽然想起来有句歇后语叫“姜太公钓鱼——愿者上钩”,意思是表示心甘情愿上当,所以,我们无论做什么事,都要思考,否则就容易上别人的当。
如果我是歌唱家,我要把小西湖的美景唱出来,如果我是画家,我要把小西湖的美景描绘出来,如果我是作家,我要把小西湖的美景写成一本书,我爱小西湖!