小西湖作文
我的家乡位于石岗村,那里有一条名叫"小西湖"的潭水。
我非常喜欢我家乡的“小西湖”。一年到头风景都不一样。
春天的“小西湖”是一年中最美的。清晨,湖面覆盖着薄雾和白雾,就像一层白纱。岸边,一排排优雅的柳树伸展着柔软的腰,在凉爽的微风中扬起长长的手臂。我不知道白色的雾什么时候会散去,湖水充满跳跃的阳光,闪闪发光。中午,有越来越多的人。有些人在河边拍打着衣服,有些人在专心钓鱼,有时他们甚至忘了抽烟,屏住呼吸盯着看,好像害怕把鱼吓出水面。过了一会儿,浮标移动了,垂钓者猛地后退,一条活泼的鱼上钩了。其他人喊道,"多大的鱼啊!"傍晚,太阳即将西沉,将天空染成红色,并在“小西湖”上覆盖了一层惠今。一阵微风吹过,水面像丝绸一样在风中舞动。非常漂亮!
夏天,“小西湖”是最热闹的!每当下午三点钟,它就成了孩子们的天堂。穿着游泳衣和游泳圈,他们都去“小西湖”游泳。那些声音,快乐的叫喊声和跳进湖里的“扑通”声组成了一首快乐的交响曲。晚上,这里是另一个场景。成年人成群结队地离开椅子和凳子,来到湖边乘凉。没有什么比吹拂微风和欣赏美丽的风景更令人愉快的了,是吗?爱好钓鱼的叔叔们头上戴着电灯,手里拿着水桶,悠闲地去钓鱼。
秋天,下雨的时候,雨点落在湖面上,像一个顽皮的孩子打碎镜子,像一个薄薄的面纱。我隐约看见两三个人撑着伞在雨中行走,渐渐消失在蒙蒙细雨中。
冬天,两岸的柳树和樟树已经没有了往日的生机。它们稀疏而稀少。“小西湖”也静悄悄的。
四季的“小西湖”如此迷人,我喜欢我家乡的“小西湖”!