西湖的作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”我的家乡就在美丽的杭州,那里因风景优美、物产丰富而闻名,至今游人如织,有名的景点有许多,如西溪湿地、杭州乐园、宋城……其中,以西湖最为闻名。
西湖以十景闻名,一年四季景色独特,可是我最喜欢的,还是雪西湖了!
每到冬天,积雪给大地铺上一层雪白的地毯,大树穿上银色的新衣,整个西湖白茫茫的一片,西湖在积雪的包围下,好像一面镜子,走进西湖,好像走入仙境一般。
在断桥上,因为阳光的照射,桥中间的积雪总是先融化,露出青褐色的桥面,远远望去,好像桥被断开了一样,“断桥残雪”就是因此而得名。在断桥上,还发生过许仙与白娘子的爱情神话故事呢!至今断桥上人来人往,连让观光车行驶的空位都没有。桥边的残荷又是一番景色,荷叶低着脑袋,身上披着白雪,好像在跟我说再见呢!
啊!我爱西湖,更爱我的家乡!