游西湖作文
去年四月份,爸爸妈妈带我去江南旅游,在去过的景点当中我最喜欢的还是杭州西湖。爸爸说“上有天堂、下有苏杭”,去过以后才知道那真是名不虚传啊。
清晨,我们乘船荡漾在西湖上,放眼望去,群山被雾气围绕着,若隐若现。西湖的水碧绿碧绿的像一个美丽的玉盘。
来到断桥,这里清风习习,景致特好,一边散步,一边听爸爸说“断桥残雪”的美丽传说。每当冬季,雪落在桥中央,桥就像断了一样,所以成了著名的“断桥残雪”景观。
走到苏堤,堤上种满了形态优美的树木和色彩艳丽的鲜花。妈妈用自行车载着我骑行在苏堤上,沐浴着春天的阳光,呼吸着新鲜的空气真是令人心旷神怡啊?u
西湖的美景还有很多很多,它的故事、传说也有很多很多,西湖让我流连忘返,真是一个令我向往的地方!