游西湖作文
人们都说西湖美,我想起了大诗人杜甫的一首诗欲把“西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。我们乘着大船荡漾在西湖上,来欣赏西湖的风景。
我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的漓江,却从没有见过西湖这样的水。西湖的水真静啊!静得让你感觉不到他在流动;西湖的水真清啊,清得可以看见湖底的小鱼在游来游去;西湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠,远远望去就像走进了美丽的画卷。螺旋桨激起的微波扩散处得一道道水纹,才让你感到船在前进,岸在后移。
西湖里最美的地方还是三潭印月。三潭印月上有许多美丽的花朵:有杜鹃、牡丹......还有许许多多郁郁葱葱的树木。三潭印月还有个传说:传说古代有一只妖怪到处害人,无恶不作。鲁班看了心里很是心疼,便造了一个大香炉,想要收服它,还给它说是个宝贝。妖怪刚一拿上,就被收服了,大香炉的三只脚就成了三潭印月。
这样的水衬托着三潭印月,三潭印月点缀着西湖。再加上空中云雾迷蒙,岛上绿树红花,江上竹筏小舟,像是走进了连绵不断的画卷。真是“舟行碧波上,人在画中游”。