西湖的作文300字
我的家乡在杭州,而杭州素有“人间天堂”的美称,西湖,就是镶嵌在这天堂里的明珠,孤山,更是西湖里一道美丽的风景线。
走进孤山的大门,一块大草坪映入眼帘。草坪的一边,是一大片梅花,红如玛瑙,白如瑞雪,绿如翡翠。几只小蜜蜂大约是闻道了梅花的清香,就急忙赶来采蜜。梅花林旁边有一座伟大的思想家、革命家、文学家鲁迅先生的雕像。一见到这座雕像,不禁让我肃然起敬。草坪旁边是里西湖,澄澈清亮的湖水,波光粼粼。几只野鸭因为留恋西湖的美景,竟然乐不思蜀了,本该飞回北方的,可现在野鸭们还在西湖上溜达呢!最为引人注目的是一只公白鹅和一只母灰雁了。它们竟然像一对情侣一样,无视旁人地走上了岸,来到草坪上摆着各种造型,引得游人纷纷拍照留念。
西湖是美丽的,美得让人陶醉!