写杭州西湖的作文500字
暑假的一个周末,我们去了美丽的杭州西湖。早上人很多。道路两旁的草长得很茂密,还有许多树木伸出长长的手臂欢迎我们。
我们沿着湖岸走啊走,看见了湖面上的一艘艘大船,就像一条条长龙漂浮在水面上。湖中央有一个小岛,远远看去,犹如一只小乌龟安静地趴在湖面上。
我们一行人上了小岛。岛上的树木长得像森林一样茂密,树上还有小松鼠,它们很害羞,一看见我们,拔腿就跑。但是有一只松鼠却很调皮,它用脏脏的小脚跳到人们的头上,然后跳到另一棵树上,这使得我们很惊讶,又十分开心。
上了岸,我们来到音乐喷泉旁边的大广场,这里有无数只鸽子飞来飞去。小鸽子每次都跟着我,飞到我的手上。我仔细观察着它们:翅膀和身子像雪一样白,眼睛像珍珠一样黑,嘴巴像柠檬一样黄,爪子像交叉的树枝。我拿食物喂鸽子时,它用小嘴啄着我的手心,感觉痒痒的,真是可爱极了!
晚上八点,音乐喷泉准时开放。喷泉向上洒起无数根水柱,飘落下来的水珠会把人们的身上弄湿,就像一个个调皮的小娃娃。随着优美的音乐,人们跳起芭蕾,连小鱼都在湖面上优雅地跳起了舞……
这美丽的西湖,多像我梦里的家乡!