写杭州西湖的作文500字
我来杭州这么多年,给我留下最深印象的就是举世闻名的西湖。我也不止数次游览过,西湖的新十景旧十景我都很熟悉,可每次去都有不同的感受,也都会有新的发现。就像这次学校组织的“留守儿童游西湖”夏令营活动,对我来说有特殊的意义。
今天我又坐上公交车,带着满怀的好心情,和老师、伙伴们又一次来到了西湖,又一次与西湖亲密接触,而且这一次我的心里特别温暖和幸福。
一下车,映入我的眼帘的便是碧波荡漾的湖水,它真是太美了,真象是传说中王母娘娘手中掉下的大铜镜。湖中荡漾着碧绿的湖水。微风拂过,清清的河面上泛起了阵阵如花纹似的涟漪。在阳光的照射下,水里的鱼儿像无数金星在跳动,有的窜出水面,想看看外面的世界;有的吐着一个又一个水泡泡,仿佛在吹奏着欢乐的小曲,给美丽的西湖增添了无限的生趣。
徜徉在湖边,柳树在微风的吹拂下,长发飘飘,发出沙沙的声音,好象跳起优美的舞蹈唱着悦耳的歌曲欢迎游客们游览西湖。小鸟们也叽叽喳喳地飞来飞去,和我们打招呼呢!
游客们也三个一团五个一伙地欣赏西湖之美。我们一行数十人来自祖国各地,跟随带队老师一路走来有说有笑,不时引得游客驻足,有的甚至加入了我们的行列与我们一起游西湖。当他们得知这是学校老师特意为我们外地来杭读书的学生组织的活动时,纷纷夸赞学校想得周到。
杭州真不愧为“人间天堂”呀!在杭州学习生活真好!