写杭州西湖的作文500字
“上有天堂,下有苏杭”,杭州之美,美在西湖!那年暑假,我跟着爸爸妈妈走进了风景优美、如诗如画的西湖。
来到西湖边,放眼望去,一潭碧水。湖水清澈见底,微风徐来,湖水荡开涟漪,在暖阳的照射下波光粼粼,如同一粒粒金子在湖底炫耀自己美丽的衣裳。一排排柳树在湖边昂首挺胸,轻风吹来,柔嫩的绿发随风飘扬,宛如一位位少女正对着镜子似的湖面梳妆打扮,迎接每一位游客!
我们沿着苏堤漫步,神清气爽。随后,我们坐上古色古香的游船,凝眸窗外,欣赏湖中的一帧帧如画美景。不一会儿,我们来到了三潭印月,三座石塔像保卫西湖的士兵。水中倒映着蔚蓝的天空,千姿百态的白云,金灿灿的烈日……还有我们灿烂天真的笑容。
我们在花港观鱼处下了船,一条条五彩斑斓的鱼儿在湖里快活地游来游去。游客们撒下一粒粒美味可口的鱼食,它们立刻围了过来,争先恐后地抢着,真是可爱!
穿过一个圆门,我们来到了“曲院风荷”的荷花池畔,一阵阵淡雅的花香扑鼻而来,我们兴高采烈地穿过中间的小径。看见一朵朵荷花亭亭玉立,千姿百态:有的优雅地开着,像一个害羞的姑娘;有的含苞待放,像一个个粉红的小灯笼;有的开得十分旺盛,像一位开朗的少女在风中舞蹈……碧绿的荷叶一望无垠,我不禁吟道:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
西湖,真是一个美丽而让人留恋的地方呀!