写杭州西湖的作文500字
从远处,我们便看见婀娜多姿的柳树,还有那翡翠般的水面。我们心里就像蜜一样甜,真恨不得长出一对翅膀一下子飞进它的怀里。
周围是一道绿色围墙,许多柳枝出了红围墙倒垂着绿色丝条,显得那样温柔、亲切。空气中飘来阵阵桂花香,真令人心旷神怡。西湖里有一只金牛,它有两只金角,身披金装,嘴里不停地喷着水,像一个喷泉,样子雄状威武。岸边还有许多画家正拿着笔全神贯注地画那只金牛呢!
我乘着一艘浅蓝色的游船,来到湖中央。四周响起了小鸟婉转的歌声。我们顺着声音把目光投向如镜的水面,只见不知从什么地方飞来一群鸟儿,在西湖上空飞鸣。大概它们也是来为西湖裁剪秋光景色的吧。向远处眺望,三潭印月矗立在湖中央,日日夜夜守护着西湖。好一派迷人的秋色!湖边,树上的一片片青苔光滑如镜,富有好奇心的我用手去点点摸摸,呀,多么好玩;湖面,清澈极了,只因为阳光照射着它,它反射出刺眼的光,让我们不够时间去更尽情地欣赏它。
课堂上,有N多课文是描绘西湖的景色的,如今,西湖已经改造了一次,见到的又是一番不同的景象。湖内,一排排金光闪闪的鱼在你面前自由自在地游来游去,让你可以呆呆地望它几个小时。
古人说得好“上有天堂,下有苏杭”。面对这一派奇异的自然风光,我情不自禁地深深赞叹:“美啊,杭州的西湖!”
不管是人工西湖,还是大自然的西湖,它总是那么地美。