写杭州西湖的作文500字
“上有天堂,下有苏杭。”可见杭州是多么美的地方。今年寒假我亲自去了人间天堂——杭州西湖。我早就想去看看了,我们去吧!
杭州最有名的就是西湖了,我坐在车子上来到了迷人的杭州西湖。看!一艘艘棕色的船,来来往往的船在奶白色的云雾中,游来游去。突然,云雾慢慢地散开了,一个火红的太阳在湖边升起,湖慢慢被染成了一片火海,美丽极了!你喜欢吗?
中午,阳光明媚,我散步在西湖边,看见了苏堤横卧在西湖之上,要说西湖是美丽的风景,那么我觉得苏堤就是美景之上一道绚丽的彩虹。苏堤始建于宋朝,苏轼在此当官,号召百姓一起修筑的,人们为了纪念苏东坡,特为此取名苏堤。走在这林荫路上,我仿佛自己就是一个古代的清秀少女,春风拂过我的脸颊,让我和大自然融为了一体。
西湖的水像一面镜子,清澈见底。可以看见西湖里有成群的金鱼,我们把饼干放到水里,鱼儿们就会争先恐后抢了起来。
天黑了,当西湖那沉鱼落雁的容貌就要完全被暮色掩去时,湖对岸的灯光忽然亮了,一刹间一片金碧辉煌,宛若进入仙境的船里,和仙女去跳舞,想每一分每一秒在这里。
春夜,月光如流水一般,静静地泻在西湖上,柳树下的小虫子睡觉去了,一切都是那么宁静!