写杭州西湖的作文500字
放寒假了,我们一家人回到了浙江的家。离过春节还有几天,妈妈提议到杭州玩一下。
一大早我们出发了,车子飞快地跑着,经过了三个小时,终于到了杭州。我们就在西湖边的“杭州大华饭店”住下了,我站在饭店房间的阳台上远远看见西湖上有好多游船,湖水绿绿地,好美的一幅图画啊!我迫不及待地拉着妈妈的手,飞快地走出饭店的大门,就来到了西湖边。
这里的人真多呀!我们一边走,妈妈还当起了解说员,给我们讲了西湖的许多民间传说。走着走着,我就看见了湖水中有三个塔,传说有一条黑鱼精变成了人来人间干坏事,一个叫鲁班的工匠,做了一个香炉,把黑鱼精压在香炉下,三只香炉脚露在西湖上,构成了“三潭印月”的美景。
不远处的山上有一座又高又大的塔,在阳光下非常美丽,“那就是雷峰塔!”妈妈指着远处说。我一听,飞快地跑在前面,乘坐电梯进了雷峰塔,我仔细地看着塔基,看看里面是不是压着白娘子?我一边看一边想着那法海也太可恶了吧!妈妈却说那只是一个传说而已。天色渐渐暗了下来,夕阳西下,把雷峰塔映照得分外雄伟壮观,“雷峰夕照”也就此得名!
夜晚的西湖像一个一个美丽的姑娘,散发出迷人的芬芳,我们依依不舍地离开了西湖。