有人喜欢美丽多姿的黄山,有人喜欢奔腾不息的长江,而我喜欢杭州非常有名的地方——西湖。
走进西湖,就有一片花海在欢迎你,有小鸟在为你歌唱,有数不清的大树在站岗……这时,从远处传来非常微弱的响声,我往下看,哇!有一只松鼠在大口大口地啃玉米,悠闲的趴在那,据说它是这棵树的老大,只有老大才能下树。
再走过去,就是亭亭玉立的荷花,荷花像少女一样露出了灿烂的笑容,站在阳光下。旁边的荷叶像一把雨伞,为旁边的荷花遮阳。这时,荷花的清香钻进了我的鼻子,淡淡的清香使得我神清气爽,让我更加有精神了。
远处有一大群人围在那,我很好奇,就走了过去。原来,是一场“食物争霸赛”,是鸭子和无数大鱼小鱼在抢人们给的食物,真是好激烈啊!有一个人把一大块面包扔了下去,很多小鱼都吞不下去,连嘴巴很大的鸭子也吞不下去。这时,一条“红巨人”一下子把面包吞了下去,它的鳞片在阳光中格外耀眼,非常美丽。原来,是一条红色的大鲤鱼,它像一个饥肠辘辘的人,吃东西嚼也不嚼就吞了下去。
这时,我的肚子告诉我要吃饭了,我来到一家饭馆,哇!我兴奋地叫了起来,“东坡肉、清蒸鱼、葱包烩……这些都是西湖的名菜!”我看得口水流了一地。
这就是一个美丽的西湖。我忘不了你的美景,我忘不了你的有趣,我更忘不了你的美味。