“上有天堂,下有苏杭。”一想起古典名著《白蛇传》,就想要去畅游西湖。
天空中飘着蒙蒙细雨,湖中不时泛起一圈一圈的涟漪。湖边的柳枝随着杨柳风轻轻摇晃,仿佛在抚摸着谁的脸庞。
正值六月中旬,湖里已经有几朵荷花含苞待放了。雨水飘落在上面,如一颗颗晶莹的珍珠镶嵌在花瓣上,又宛如白里透着红晕的小脸上挂着透明的雨水。一片片荷叶像刚出水的芙蓉从水里冒了出来,荷叶上那豆大的水珠不停的滚动,一眨眼就融进了水光里。正如杨万里所说:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”一只只“小飞机”在湖面上滑行,不时地碰一下水面,又随即腾空而起,那透明的翅膀在阳光的映照下,发出绚烂夺目的光芒。
一艘船从湖面上划过,劈开了水波,一圈一圈的“酒窝”荡漾开来。在船的后面倒映着雪白的雷峰塔,我忽然抬头一望,在塔顶上,泛着阵阵光辉。我想起了法海镇了一位善良美丽的蛇精……。
在岸边的桃花依旧灿烂,倒映在水中,哎,我竟然在水中看见了一幅山水画,雨落在里面,又给它增添了一番诗意。
出了景区,在雨中,我呆呆的望着,还回想着烟雨中的西湖。