关于习惯作文
我有一个“致命”的坏习惯,就像牙疼病一样天天犯--写作业拖拉。
不知不觉地,我养成了这个坏习惯,写作业时总是让自己的大脑去“天外遨游”。特别是在写到最枯燥的部分时,真想把本子扔到一边痛痛快快的玩一场。可自从我受到这次教育后,领教到了拖拉的严重危害以及给未来留下的障碍。
今天星期五,快到了周末,我心里别提有多开心了。可以想到“作业”这个词,顿时心灰意冷。真是无巧不成书哇,正在街上磨蹭的我,碰上了上初一的表姐。太棒了,聊天可比写作也要强十倍!
我们边骑着车子,边兴致勃勃的谈论着学校的趣事。当我谈到作业的问题时,表姐不由地加快了骑车速度。慢慢的,我追不上她了,气喘吁吁地问道:“你怎么回事,有什么急事呀?”
“你一提作业我就想起来了,回家有好多作业要做呢!”
“需要多长时间才能做完?值得急成这样吗?”
“可能要做到很晚了。”
“怎么,你也写作业拖拉?”
“不,作业太多。”
“有多少啊?”
“ 5篇读书笔记、 3篇作文、 1篇日记、抄7篇课文……”
我的天!我一辈子从没听说过有这么多作业。再算算我的,只有表姐的一半,还整天抱怨“作业多”。于是,我又问表姐:“你们中学生都有这么多作业吗?”
“是啊,等你上了中学就明白了。”表姐郑重地说。
我想,如果上中学后我还照现在的速度可就吃不消啦。
一回到家,我不敢怠慢,急忙拿出作业认认真真、一笔一划的写着,丝毫不敢在开小差。果然,不一会儿就完成了作业。
从此,我尽力督促自己抓紧完成作业。