关于习惯作文
在我的成长历程中,有很多好习惯伴随着我……
我有早睡早起的好习惯,所以从来都没有迟到过,而且在一年级时班主任赵老师还把我们班里的钥匙交给了我,因为我每次都来得很早,所以直到四年级我一直担任着我们班开门的任务。
在我心中有一个信念——认真做好每一件事。写作业时一个字没写好就要重新写,记得在一年级时我刚学会写字,总是写不好,我为这件事曾经哭过,我就不信我写不好,于是我每天放学回家就练字,果然,在一年级期末的操行评语上我被老师喻为【小书法家】,直到四年级,我这个好习惯一直坚持着,每次刘老师留组词作业时,让每个字至少组两个词,而我却组二十个,在组词的过程中不知不觉地积累了词汇量。就因为这个好习惯我每次考试都能考出一个理想的成绩。
我的书包任何时候都很整齐,一年级时,我总是找不着东西,而且因为书包太乱有时作业都找不到,后来妈妈就教我一个方法,各种书籍分类放置,大书和大书放在一个地方,小书和小书放在一个地方,文具放在一个地方等等,自从妈妈教了我这个方法以后,我一直坚持到现在,所以找什么东西都得心应手。
我对所有的东西都非常爱惜,不论是衣服、鞋子、还是书籍,所有的物品都干净整洁、崭新的,看着心里都舒服。
我希望这些好习惯能伴随着我,直到中学、大学、工作……