习惯作文
“我习惯了。”虽然这只是一句简单的话,但是就是这一句话让我勾起了我幸福的回忆。
小的时候,我经常把自己的玩具放在床底下。因为我怕别的小朋友抢我的玩具,所以每一次都得低着头去取,而且每次都要小心翼翼地去取。
有一次,我又想玩玩具了。刚又低下头去拿,正在看电视的爸爸却蹲了下来,就在我的头伸进床底下的时候,他的手也跟着伸进来了,放在我的头上。像是抚摸着我的头,等我取完了玩具我抬起头的时候,爸爸的也拿了出来。开始我还以为爸爸是看我头上有着什么脏东西,就没有怎么在意。可是后来,每当我到床底下取东西的时候,爸爸那温暖而粗糙的大手就会摸着我的头。
这次,我又在取东西,爸爸又伸出了他的手,我不禁奇怪地问:“爸爸,为什么我在取东西时,你总是要摸我的头呢?”可是爸爸的回答令我很不解,他温和而微笑地说道:“我习惯了。”爸爸还有这习惯?
有一次,爸爸也蹲在床底下取掉落在床底下的东西。我调皮想跟爸爸开个玩笑,我悄悄地蹲下来,把手伸过去摸爸爸的脑袋——我本以为很好玩,但我的手卡在了床底下的柱子上,我的手很疼。没有办法,只能等爸爸的头出来。我的手才能出来,不过手指磨出了一道深深的红印。那一刻,我终于明白:妈妈爸爸是不想让我碰到床底下的柱子,才把手放在我这脑袋上了。我很感动,爸爸一直这么做,他的手得磨出多少个红印啊?每当我问他的时候,他总是会说“习惯了”,这就是爱!
是谁说父亲没有爱?是谁说父爱不伟大?那只是父亲不善于表达自己的爱。其实,父爱无处不在,只不过你没发现他无意间的一个动作,就是对你的爱。