习惯作文
渐渐的,生性木讷的我也注意到了妈妈的一个别样的习惯——每天早晨,当所有人还沉睡在睡梦中的时候,妈妈已早早起来给我做我爱吃的早饭,这个习惯不管下雨还是刮风,不管酷暑还是严冬,她都坚持如一。
以前我一直没有发觉到妈妈的这一早期的习惯。直到有一天,大地还被笼罩在黑暗之中时,我因为口渴,起来喝水,无意间看到了妈妈忙碌而瘦弱劳累的身影,抬头看表才五点钟,不由一股感激之情涌上心头。再仔细一想自我记事以来,妈妈不都是如此吗?真是十几年如一日啊!我心想妈妈怎么不困呢?思考了良久后,我终于得出了一个勉强说得过去的答案,就是做这些妈妈已成了习惯。想到这里,我已经是泪眼朦胧了,我天生大大咧咧,并不是一个多愁善感的人,那天,我留却流下了感动的眼泪。
我快速地穿上衣服,轻轻地走进了厨房里,妈妈见了我,很是吃惊。我笑着对妈妈说:“妈妈,你去睡觉,让我来做饭吧!”妈妈说:“我已经习惯了,你快去睡觉吧,精力不好,会影响白天学习的。”我把妈妈推到她的卧室里,说:“妈妈,就让我像你一样地做一次早饭吧,就当是一次体验生活。”说完,我把妈妈关在了她的屋子里。经过半个小时的忙碌,我把一碗蛋炒饭放在了妈妈的面前,吃着并不好吃的蛋炒饭,妈妈笑了,那是一种发自内心的笑,妈妈又开心的说了一句:“我女儿长大了。”我不经意的看到,妈妈的眼里,竟闪着晶莹的泪花。
这一次做早饭的体验,让我感受到了妈妈的辛苦;而从妈妈这十几年如一日的习惯中,我体会到了一种无私的爱。我知道妈妈这个别样的习惯还会继续,因外妈妈对我的爱是没有止境的。