我的好习惯作文
人们常说,好习惯使人终生受益。今年寒假,在我们学校所发的好习惯养成表的帮助下,我养成了许多好习惯,但是,在养成的几个好习惯中,最令我自豪是每天阅读的好习惯。
在寒假之前,我对书这个东西不太感兴趣,虽然平时妈妈一直在给我买书,鼓励我阅读,但是每次妈妈让我读书,我都是如坐针毡,静不下心来:我一会儿看手表,一会儿东张西望。只盼着读书时间赶紧结束,我好解放。这样应付了事,读书效果自然不好,气得妈妈常常唉声叹气,我也没少挨批
放寒假时,老师给我们发了好习惯养成表,当看到每天要阅读半个小时那一项,我叫苦连天。心想:我还想趁着假期好好放松放松,玩一玩,看看电视呢,谁知老师竟然让每天阅读半个小时,真是气死人啦!假期一开始,妈妈就不停地在耳边催促:老师发的好习惯养成表,读书的一项完成了吗?快去读书呀!哎,没有办法,师命难违呀!我只能硬着头皮看了起来。一开始我读不进去。家人发出的任何一个响声都能吸引我的注意,更别说窗外叽叽喳喳的鸟叫声和楼下小伙伴们嬉笑玩耍的声音了。
爸爸看到了这种情况,语重心长地对我说:孩子,高尔基先生说过,书籍是人类进步的阶梯。书中含着许许多多的知识,他会在你遇到困难时,伸出手,无条件帮助你。读书,可以增加知识,让你变得更加有才华,可以让你在写作时得到灵感,不会在中途大脑短路不知道写什么东西好;还可以像钟南山爷爷一样懂得许许多多,帮你解决生活中的难题,使你的人生变得更精彩!
听了爸爸的话,我若有所思地点点头。是呀,我以前一遇到写作文,就急得抓耳挠腮,东拼西凑,应付了事。妈妈常说我的兔子尾巴———长不了!既然阅读有这样好处:不仅可以使生活变得丰富多彩,而且还可以解决我不会写作文的难题,这岂不是一举两得!我何不试试?心里这样想,当妈妈再督促我读书时,我就不那么烦躁了。渐渐的我陶醉在了书的海洋里,随着阅读量的逐渐增多,我竟然爱上了阅读,每天写完作业,不用妈妈提醒,我就自觉的拿起课外书津津有味地读了起来。读到有趣的地方,我常常高兴地开怀大笑起来!
书越读越多,我的收获也多了,读书速度也快了,知识面也宽了,在这个特殊的假期中,我已经阅读三十多本了。在空中课堂上课,我特有兴趣。写作文也不像以前一样:老牛拉破车———慢吞吞了,并且每次老师批改时分数也都不低。有了这些好处,我更爱阅读了,现在每天的阅读时间都在一小时以上,晚上还经常偷偷的看书,四大名著也快看完了,家人们都说我是一个小书迷呢!
同学们,你们看看读书的好处是不是很多很多呀?如果你也想变得和我一样,就赶紧抓住春光,行动起来,培养阅读的好习惯吧!