习惯作文
好习惯犹如一位圣人,指引你走向成功,它将永久地陪伴着你,带给你一生都受用不尽的好处;坏习惯则像一个幽灵,整天阴魂不散地缠着你,跟着你,带给你无限的烦恼,它又好像成功路上的绊脚石,拖延你开启成功之门的时间。养成一个坏习惯只要几小时甚至几分钟就够了,然而改掉一个坏习惯却要一天,一周,一月,一年......
习惯了拥有,于是我们不懂珍惜;习惯了失去,于是我们不懂自信;习惯了等待,于是我们变的懒惰,习惯了勤奋,于是我们变的丰硕。一个名人曾这样说过。习惯,会让我们在无人注意时依旧保持一种品性,一种态度。正是因为习惯了安于苦难,,立于坚强,司马迁在受辱刑后奋笔疾书,书写了《史记》的豪情壮阔。正是因为习惯了发现与创造,爱迪生一生的发明象他的名字一般,永远闪烁在文明的天空。正是因为习惯了诗意的生活与对美好的憧憬,海子带着他的诗,他的梦,为自己人生的终结印上了最美的诗篇。
我们常常会误解,把错误的坏习惯当成正确的好习惯对待,久而久之,坚持下来就白白浪费了。所有的一切都告诉人们,你的习惯将会成为你人生的主旋律。因此,恶习与好的习惯的养成就犹为重要。恶习会让你的人生陷入黑暗与低谷,而好的习惯则会让你的人生充满光明与理性。生命是一条奔流不息的河,河的左岸是充斥着懒惰与贪婪的黑森林,右岸是繁花似锦,阳光充裕的辽远肥沃之地,而习惯就是架在这两岸的桥梁,好的习惯通向希望,坏的习惯通向灭亡。所以,即使再微小的恶习也不应该存在!
从内心真正告诫自己,当自己有某件事一定要完成时,既然自己现在又想到了而且又意识到了,就现在就去做,不要等,不要犹豫;更不要给自己找理由;就给自己下定决心,现在就去做(就现在,啥理由都不要找),去完成。就这样坚持下来,相信我一定会很快改掉拖拉坏毛病。