沙沙沙,会堂里安静极了!可以清楚的听见周围领导,老师做记录的声音,我甚至可以听见自己胸膛因为紧张不安而不断加快的心跳声,抬头看到的是老师尴尬且无措的笑脸!
那是一堂公开课,星期三的下午省市领导来学校考察教学质量,您自信的带着我们在大会堂讲一节公开课,会堂里很安静同学们也没有了往日的生气,一向胆小,文弱的我更是深深地把头埋在书中。往昔已活泼,思想活跃的班级此刻真像被某个恼人的巫师施了魔法会堂里死一般的寂静。伴随着你诗一样优美的语言公开课开始了,您让大家讨论可是会堂里只回荡着您一个人空荡荡的声音。您尴尬的笑了笑让大家举手谈谈对这篇文章的感受,可是一个个深埋的头颅像是一个巨大的嘲讽!
我表面装作波澜不惊,其实内心早已是忐忑不安,七上八下了。到底是举手还是选择沉默?如果在给我一次重新选择的机会,此时的我一定会毫不犹豫的选择前者。可是时间不会重来,那么我此生不会再由该改过的机会了。会堂再次陷入了寂静,尴尬仿佛时间凝固在了这一刻。大家都在等待着一个举手的人,但那个人始终都没有出现。我小心翼翼的抬头偷偷地看了您一眼,您的脸上透漏出的是失望,尴尬,无措,也许还带着最后一点希望,那脆弱的如同风中摇曳的火苗一般的希望最后还是熄灭了。您僵在脸上的笑脸,在我的脑海里记忆犹新。公开课无疑是失败的。
回忆是惭愧的,而正是这次的经历使我学会了勇敢的举手。无论你要发表的言论是否正确,终究是你战胜自己的一种表现,既然如此那又何必在乎最后的答案是否正确呢?目的已不再那里而是你表现自己的一种方式了,是你锻炼自己的一种过程了又何必惧怕?
课堂上鸦雀无声,我则勇敢的举起手,证明我战胜了自己,结局已无足轻重了!