好习惯作文
我有一个好习惯,但是它可是天生的哟! 你们猜猜吧!哈!不逗你们了,告诉你们,其实就是我很喜欢看书。无论什么时候我都要挤出时间来看书,下课别人在走廊挥汗如雨地追赶的时候,中午大家都在玩游戏时,晚上做完所有功课时,我总要徜徉在书香世界里,一看就一发不可收拾。什么《淘气包马小跳》`《安徒生童话》`《十万个为什么》……我都爱看。爸爸经常说我是个小书迷。
记得有一次,我家表妹来找我玩。我说:“妹妹,姐还有一点没看完,看完就陪你玩啊。”可我正沉浸在《查理和巧克力工厂》里,精彩的故事情节带我和主人公查理一起走进那奇妙的巧克力加工厂里。时间一分一秒的过去了,那生动的语言令我浮想联翩,那感人的故事使我牵肠挂肚……怎能听见表妹叫我的声音呢?最后她不耐烦了,干脆不喊姐姐了,直接怒喊:“朱岚!”表妹终于把我从书的海洋里拉出了现实,心想:你怎么这么讨厌呀!算了,不理她,如果她哭的话就让她哭吧!让她哭个三天三夜,让她把嗓子哭哑,可在我正准备继续看书时,表妹就哭了起来,而且哭的声音比前大十倍,没办法,我只好无奈地把书拿开,再来哄她,这时妈妈听见了表妹的哭声,以迅雷不及掩耳的速度跑到我面前,怒喊道:“谁叫你以大欺小?”我心想:明明是你以大欺小!”我抵嘴道:“谁叫她打扰我看书!”妈妈说道:“跟表妹玩去!快去!”
正因为我很喜欢看书,所以我会写的字也很多,每次只要同学有不会写的字,同学们准来找我,写起作文来呀,滔滔不绝,考试经常考第一呢。人们说”问渠哪得清如许,为有源头活水来”,我想我的源头就是书吧。
好的人生可以使你的生活丰富多彩,好的习惯可以使你一生受益无穷,好的习惯可以改变你的一生。