习惯作文300字
我国著名教育家说:“良好的行为习惯是一种资本。”
而现在,妈妈对我说:“你要让文明成为一种习惯。”妈妈总是教导我说:“儿子,现在社会史一个文明的社会,你要有礼貌,讲文明。”她曾经给我讲过这样一个故事:某公司招聘一名职工,应聘者很多,最后一个其貌不扬的人被公司选中了,其他应聘者不服,就去公司找老板。老板说聘用他的原因是只有他带来了许多“介绍信”:他在门口蹭掉脚下的泥土,进办公室随手关上门,说明他做事认真、仔细;他看到一位残疾老人,立即起身让座,表明他心地善良,体贴别人;应聘时他先脱掉帽子,回答问题时干脆果断,说明他既懂礼貌又有魄力;其他人都从故意放在地板上的那本书迈过去,只有他俯身捡起……
现在,我学做社会上的一位好公民,与人相处,我语言文明,友善宽容,明礼诚信;公共场合,我轻声交谈,举止文雅,行动得体;保护环境,垃圾废物不乱扔,绿地草坪不中践踏;爱护公共设施,节约公用资源,遵守公共秩序,远离不利于身心健康的场所。
良好的行为习惯,是保证我们顺利学习的前提,报答父母的方式,也是树立健康人格的基础,让我们争做学校好学生,家庭好孩子,社会好公民!