习惯作文
上线的时候,海洋不知不觉的就点到隐身的设置,我知道隐身慢慢的成为海洋的一种习惯。渐渐的成为我的一道记忆风景,美好过,朦胧过,忧伤过。
98年开始玩的时候,可以整夜整夜的消耗自己,也不觉得累!感觉到了比亲爹还要亲的地步!跟女孩子的马甲聊天还会脸红,甚至知无不言言无不尽!恨不得把自己内裤的颜色都告诉人家,现在海洋聊天的时候更多的是呵呵,甚至沉默。是不是,见多了,习惯了,冷漠了,归根结底是没新鲜感了,老了,过了那种冲动,幻想的季节了。
我开始注册的马甲是《会飞的牛》,源于那个短信,天为什么这么黑,因为有牛在天上飞,牛为什么在天上飞,因为有你在地下吹! 我吹牛的时候会脸红。
20xx年的时候,在沧州市医院学习工作的时候,因为离家很远,下班后没地方去,就去泡网吧。医院对面有两个网吧,一个叫奔腾在线,另一个已经想不起名字了。那时候玩传奇正是如火如荼的季节,饭可以不吃,充值卡不可以不买,要不就去聊天室胡侃,让自己寂寞的心情,在喋喋不休中遗失殆尽。
海洋那时候喜欢去的聊天室,是一个叫任丘老地方的,喜欢那里的氛围,喜欢那里的朋友!那时候我还不叫海洋,我叫天堂鸟,不知道还有没有朋友记得那个聊天室。因为睡眠少,天天睁着红红的兔子眼上班,主任狠狠地批我,怎么搞的,还有没有进取心。我怀恨在心,晚上聊天的时候,我就注册一个号码<市医院女护士>,逢人就留下电话号码,当然留的是主任的。第二天7点半开早会的时候,就听见主任的手机一个劲的响个不停,我至今记得那情景,主任拿起电话,浓浓的,地道的沧州口音,谁呀,小不点。小不点是谁呀?打错了吧?只有我心里明白,却不敢笑出声来!
那天开车去沧州的时候,路过医院,已经没有了那网吧假如有的话,我还会进去,坐在临街靠窗的位子,打开电脑,戴上耳麦,让记忆纷飞!
十年只是弹指一挥间,当隐身成为一种习惯的时候,我知道那是必须的,是必然的结果,就像成熟,衰老,生,死,开始,结局。就这么简单!