习惯作文
总爱右望,右边有耀眼的阳光。总爱右望,右边有轻柔的凉风。
总爱右望,右边有熟悉的面孔。总爱右望,右边有幸福的回忆。
习惯性右看,总是盼望着什么。习惯右看,因相信未来在右边。
习惯很难改变了,一切变得自然。习惯了,就会成为一种依赖。
我一直都有着依赖的心理,不会做或没时间做的事情都需要别人帮忙,不是依赖父母,就是依赖朋友,总之,依赖成了我的帮手。
不知道什么时候,标志着我们已经独立了;不知道什么时候,标志着我们可以结束依赖了,可我并没有独立,或许我会感到一些自卑,一些神伤,可同时心里也有一种莫名的不满油然而生。
为什么在父母面前我们永远长不大,永远都要活在父母的监控之中,永远都达不到完全的独立?我想那些在自己孩子身上倾注了太多感情的父母,是不是就真的可以让孩子独立健康地成长?父母拥有对孩子关爱的本能,父母的不舍,让孩子们对他们更加依赖,孩子们的依赖与父母对他们的关爱于是就成乐正比,一切都是那么的自然,乐此不疲。
有一种习惯叫做依赖,但并不是每个人都有这种习惯,依赖亦可以成为一种习惯。每个人都很容易去养成习惯,这是一种很奢侈的东西,拥有时不知道珍惜,失去时倍感失落!那时候的自己就不是简单的孤单,而是寂寞的孤单。
在人生的道路上,可能有荆棘,有陷阱,充满了困难,也充满了诱惑,我们的梦想一直在诱惑着我们前进,但当我们遇到困难时,别人愿意送我们一程,我们会怎么做呢?是一直纠缠在别人身上,像一棵无法独立的牵牛花,必须依赖他人存在,还是学会面对我们自己的道路,学会成为一棵独立的参天大树?当然是亭亭独立的大树!敢于抗拒严寒,不惧风雨,雪压树冠挺且直的树!
不是说我们要拒绝别人的好意,我们完全可以借助别人的力量,来缩短我们的奋斗时间,加快我们成功的步伐,因为我们这棵小树要经历风雨才能长成参天大树啊!
当依赖成为了一种习惯,你无法投入生活。
当独立成为生活的中心,你就学会了坚强。
当独立成为生活的中心,你就会具备勇气,
当独立成为生活的中心,你就会走向成功,
当独立成为生活的中心,你就可放手一搏。
人生的路最终还是要靠自己走,没有人能够代替,没有人能为你的未来负责;放开依赖,学会独立,拿出勇气,用我们年轻的心,用我们的激情,为我们的梦想,为明天努力吧!