让阅读成为一种习惯作文
亲爱的同学们:
大家好!我非常高兴能站在这个讲台上跟大家讨论读书的问题。今天我演讲的题目是“让阅读成为一种习惯”
说到读书我就想起了那一个晚上,我在床上翻来覆去,眼睛就是合不上,于是我在书架上拿出了一本《三国演义》津津有味地看了起来,等看完了半本书的时候,已经是凌晨三点了,我又看了一篇才合上书。
从那天晚上过后,我就感受到了读书的魅力,它不仅仅是无聊时打发时间,它是坚持阅读,广泛阅读,主动阅读的一种好习惯。
狄罗德说过:“不读书的人,思想会停止。”在读书的时候会给我们很多的感触:在你难过时读书会让你开心;在你内心无法平静时读书是一剂良药;读书会然你增长知识。
林肯是美国历史上最著名的总统,他小时候家境贫穷,一周只能在学校里上两三天的课程,他却并没有放弃,而是用业余时间去读书,别的小朋友在山上玩耍时,而他却在树下专心致志地看书,经过不懈努力才获得律师资格,最终成为了美国总统。
我们应该像林肯一样利用一切碎片时间读书,让读书成为自己的一种好习惯,让知识陪伴我们成长。
谢谢大家!