阅读像一阵清风吹进我的心弯,像闪闪的火苗点燃我的生命,在生活中,跳跃着、欢呼着、穿梭着……
忘我的阅读换来一身轻松,有人道,书中有如诗如画的景致,书中有胜于世间一切音乐的动人音韵。我觉得书中还有一双洁白的羽翼,蕴含生命的真谛,如果可以穿越时空与苏轼来一场“忘年交”,一同举起酒杯遥问苍天明月;见识一番曹操《短歌行》中高山不辞土石的巍峨,大海不弃涓流的壮阔;攀上飞来峰上耸立的宝塔,听鸡鸣见旭日东升,不畏惧浮云遮住远望的视线,因为我已站在了最高的一层!
阅读令我陶醉,是投身于一处深不见底的深渊。阅读是快乐而美好的享受,读《三国演义》时,书中有憎恶的人,也有称赞的人,就说曹操形象上是一个既凶残奸诈又有雄才大略的政治家和军事家。又说关羽,书中写他是忠、义、勇、智的代表,过五关斩六将,单刀赴会,看得我热血沸腾。阅读了好几遍后又想,曹操的才智与胆略不逊色于董卓,袁绍等人,他深通兵法,善于用兵,虽生性多疑,却也是用人不疑,疑人不用。有人说,他是狼子野心,我却觉得这才是一个王者该有的果断。
阅读让我成长,书香让我沉醉,只有不断的阅读,知识的甘泉才不会干涸。