让阅读成为一种习惯作文
若把人生比作轻舟,那阅读则为浆,当阅读成为一种习惯,人生之舟就会永不停歇地前进。
常言道:“读书到最后,是为了让我们更宽容地去理解这个世界有多复杂。”阅读与生活息息相关,它总会在适当的时间给予你安慰,或激起你的动力,会在你跌落低谷时告诉你:世界越残酷,你就越该坚强。
阅读可以洗涤心灵。每当我翻开前人为我们留下的辉煌的史诗,我总会不由自主地沉浸在里面,同诗人一览过去繁华。走进书的世界,再一贫如洗的人也会变得富饶充盈,心灵会由浮躁而变得宁静,纵使身居斗室,也仍能心游万仞,这便是读书的意义。
当阅读成为一种习惯,我们的思想会不断上升到新的高度,生活也会越来越美好,更重要的是,我们的阅历也将不断增多。
书永远不会告诉你如何成长,但读过书的人,都会永不言弃地努力成为自己想要的样子。同样的,阅读给予我们的永远是精神上的食粮,使我们越来越优秀。
人生有涯,而知无涯。虽然每次我们收获得不巍巍于高山,潺潺似流水,但一字一言,也于无声处胜过聒絮万句。
让阅读成为习惯吧,你终会发现不同以往的事,逐字逐句间,散发的是知识的芳香,流露的,是生活的情怀,表现的是奇妙的文字,获取的是佳人,是幽谷,是知音。
一个人,一杯茶,一盏灯,一卷书。悠闲安静,陶然美好。当阅读成为习惯,你的日积月累,早晚会成为别人的望尘莫及。