让阅读成为一种习惯作文
俯身捧书,细细品味作者的内心世界,书中的情节激动人心仿佛身临其境。坐在图书馆,午后的阳光落在我的身上,给人一丝惬意与温暖。
当今的生活节奏是如此之快,有时甚至跟不上这种快生活,而当你放慢脚步开始阅读时,感受这书中迷人的风景,你会发现书中带来的另一个世界令人着迷。
古人曾说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。而这“颜如玉”和“黄金屋”代指的就是你心中所需要的慰藉。读一本书,感受其内容,使之充实内心。尤其是在许多年轻人身上,所谓“低头族”是在身边随处可见的埋着头玩手机这一类人,他们沉迷手机,而不会考虑选择阅读。
我身边曾发生这样一件事,一个估计四岁的小男孩,应正是和其他小朋友在一同玩耍,但只看到给父母讨要手机。而小男孩的父母则是以妥协的方式没有呵斥阻止。从这可以看出,阅读更应该从小培养,更注重的是父母的教育,提早让孩子接触阅读,感受书中的乐趣。
“书籍是人类进步的阶梯”,正如这句话,多阅读可以提高学识,在潜移默化中。也许会有人抱怨没有时间拿来阅读,可我想说的是,时间就像一块沾了水的海绵,只要你愿意去读,总会挤出时间。
当我们在准备睡觉时,可以在床边放上一本书,有科学家表明,晚上睡觉之前是记忆力最佳的时候,所以可以选择读一读书,第二天的印象会更加深刻。
阅读,能够陶冶情操,当你遇到挫折时,能够使你豁然开朗;当你欲言又止时,走进书的海洋能够使你敞开心扉。所以,让阅读成为一种习惯吧。