飘荡着书中自由气息与载着梦想和奋斗的风帆。
我爱读书,因为在这平静宽广的天空下,让我梦醉墨香看天空,心融自态人生,尽想书中无穷乐趣。无助时,书是一块踏脚的石;黑暗时,书是一盏照明的灯;枯竭时,书是一碗生命之水,努力时,书是最好的导师。生活于书香的氛围里,哪有不阅读之理?
笛卡尔曾说过,读一本好书,就像是和许多高尚的人谈话。对于热爱阅读的我,对此感受颇深。翻开书页,于是鲁迅、冰心、巴金与我成了好朋友。与他们秉烛交谈是我最快乐的事。我钦佩鲁迅的铮铮铁骨,品味着冰心的爱与思念,欣赏着巴金的真挚自然······每当与他们畅谈一番,我的心灵深处总会迸溅出几束美丽的火花。
因为阅读,让我一直怀有一个当读者的梦想。我从小就希望能把全天下的书都看完并写一本《读者笔录》出来。或许你们觉得,这绝对不可能,中华上下五千年,所有书凑在一起数不胜数,怎么看得完?包括我的同学和我的父母都这么觉得,我也曾想过要放弃,但是通过阅读让我明白了这样一个道理:叶奕绳是我国明末清初的著名文学家,他小时候生性愚钝,记忆力非常差,读书对于他来说就是过眼烟云,后面刚读完,前面又忘记了。不过,他并没有因此放弃,而是更能勤奋起来,又读书变成又读又抄,读个一二十遍,再抄个一二十遍,把抄好的纸贴在墙上,这样无处不能看到,后来,经过他的努力,终于成为了一名著名的文学家。
是的,连一个从小生性愚钝的人都可以经过自身努力成为文学家,为什么我就不去试一试呢?只要坚持,万事都有可能!
因勤奋读书而改变命运,成就梦想的人犹如天上的繁星数也数不清。他们的故事影响着,激励着一代又一代的人。而要认识他们,从他们身上汲取精神力量最好的办法仍是读书再读书。如果有人问我;你有梦想吗?我会自豪地问答;有!那么为了实现我的梦想,从此刻起就坚持阅读吧!我坚信,阅读一定能帮助我成就梦想!