人生之光泽与真谛,倘若没有一颗善感的心,便会与生活失之交臂,我们的生命便会黯淡无光。
阅读正是那打开我们心灵枷锁的钥匙,清理我们被尘世蒙蔽的心灵,每时每刻品味人生的滋味。
阅读对很多人来说是任务,是工作,但更是一种乐趣。我早上起来就看书,我的爸爸让我去洗脸、吃饭,我就当作没听见,继续在书的海洋中游览,一直到看完一本书之后才去。晚上睡觉的时候也要阅读,读着读着就睡着了。
最近我正在读一本名叫《小故事大道理》的故事书,在这本书中每一个小故事都告诉了我们一个人生的哲理,让我们有更多智慧。如一篇叫《纪昌学箭》讲的是纪昌拜飞卫为师学箭。飞卫让他练好不眨眼的功夫,他练成了;飞卫又让他练习把小东西先变成大东西的功夫,他又苦练成了。飞卫这才开始教他练箭。大道理是:要想学习本领,必须脚踏实地苦练基本功,并循序渐进,由浅入深,才能获得最后的成功。
“书籍是人类进步的阶梯”这句话说得一点也不错。书可以让我们的智慧有所进步,让我们的才能有所进步,让我们更加聪明,这就是书的力量,这就是人类读书的力量。
古人为什么能写下那么多的诗?因为他们有智慧;他们为什么有智慧?因为他们喜欢读书,并且是博览群书。
让阅读照亮我们的人生吧!