让阅读成为一种习惯作文
从这个学期开始,为了提高我们的语文素养,姜老师给我们全班同学规定了每天不少于30分钟的课外阅读作业。高校长很关心小朋友们的成长,在她的积极努力下,我们夏衍小学的图书馆在本学期也开放了。哇,图书馆里的藏书好丰富啊,就像一个书的海洋。我们走进去,就像一尾尾欢快的小鱼儿,畅游在无边无际的大海里。当我们陶醉在阅读的甜美里时,就忘记了前行的方向。
班上有些爸爸妈妈也非常关心我们的成长,热心的谢可欣妈妈,给我们准备了五十本图书,建立了一个小小的图书馆。我们轮流阅读,吸收知识的营养,如痴如醉。
妈妈常跟我说:语文是一门基本工具,无论我们将来从事什么行业,都离不开语言的表达。而阅读,会让我们从经典文学作品里,认知我们未知的世界,感受生命的美好。从小培养爱读书的好习惯,可以滋润我们的心田,丰富我们的情感,升华我们的精神,陶冶我们的情操。
自从我开始有规律的阅读以来,妈妈总是鼓励我,表扬我的以前的一些小毛病在慢慢改进了。比如:脾气变好了,渐渐有耐心了,对电视的兴趣变淡了……这些小小的进步,源自于阅读的力量吧。
读书真好。我会让阅读成为一种好习惯,坚持下去的。多读好书,与好书交朋友,让我们的视野更加开阔,以获得精神丰盈的人生。