让阅读成为一种习惯作文
2008年4月19日,一个普通的日子,因有幸亲自聆听王林老师的阅读讲座而让我记忆犹新!早上,一连下了整夜的细雨没有丝毫要停的意思,温度一下子降了好多。来到我们学校报告厅,讲座还没有开始,但人群已开始沸腾:有家长、有老师、有学生!定睛看了看,来听课的家长里还有几位白发苍苍的老者,他们有的全程录像、有的戴着老花镜认真记录、有的目不转睛的盯着王林老师……态度是那么的虔诚!我和他们一样,第一次慕名听王老师的阅读讲座,心情是何其的激动?今天的讲座王林老师以“为什么阅读?读什么?如何读?”三个话题为线,以一个个图文并茂的绘本故事为引展开,用一个个真实生动的例子告诉家长老师们一个道理:让阅读成为我们的一种生活习惯!我们做大人的要首先告诉自己:“我是阅读人!”,然后也告诉自己的孩子:“你也是一个阅读人!”
什么是阅读人?一个热爱阅读、且能够长期坚持阅读的人;一个把阅读当成一种追求的人;一个把阅读养成习惯的人!今天的讲座,不仅更加坚定了我为孩子大声朗读的信念,而且为我的亲子阅读指明了方向,也把我从一些“误区”中引出。讲座后有幸与王钢老师的交流,更让我们感受到了他对阅读、对孩子的那份热情、执着。这是一个有深度、有思想、有才学的“全才”老师!这让我想起了朋友常说的一句话:“与大师对话,能让你豁然开朗、激情飞扬!”是呀,听一次讲座,就有一次的收获;进行一次交流,思想就能前进一步。阅读公益讲座结束了,但,我们的阅读没有结束!真的希望自己,还有众多的老师、家长从现在开始,培养孩子的阅读兴趣!让孩子从今天开始爱上阅读!让我们的阅读能成为一种习惯!