阅读,对我来说是一种享受,是一种乐趣,是一种最好的放松方式。
每当我读完一本书时,我的心灵就受到了极大的震撼。如殷健灵的《蜻蜓,蜻蜓》,这本书中的每一个细节,每一个字符,都让我感觉温暖、心潮澎湃,心中也会有那种想写一本书的冲动。还有《冰项链》中小哥哥为妹妹做冰项链的用心也让我感动至极,仿佛心里有一万壶开水在沸腾、在跳跃。我总是忍不住去想象书中的情节,甚至还会自己续写下去,又仿佛身临其境。
尤其是《安安》中的情节让我颇为感动,读着读着,眼泪就像断线的珠子一样滑过脸庞,滴在书页上。书中引用的诗句也非常完美:“杯子里的水亮晶晶,大海里的水黑沉沉”“黑夜里,被单里的孩子伸出双手……”这些句子多么美,多么动人!让人爱不释手。我没有想到,读书竟可以使我这么快乐!让我一直沉浸书的海洋里。
在那深沉的夜空中,几丝朦胧织上心头。读着读着,感觉心中多了几分轻松。这种意识越来越近,越来越近……像一杯清茶,让我慢慢地品味,细细地体会。
读书使我感到快乐。我愿意在书中寻乐,在书中探秘,在书中遨游……