阅读是全世界的营养品。
生活中无阅读,就如大地无阳光;智慧里无书籍就像鸟儿无翅膀;世界上无书籍,就像种子没施肥……古人云:“天下之事,利害常相半,存全利而无少害者,惟书。不问贵贱、贫富,老少!观一卷,观有一卷之益;观书一日则有一日之益。”阅读,给我带来无穷乐趣。
我们要用阅读来传递知识,要让书香远播!
春天,书香飘散。最喜欢捧一杯清茶,坐在门前的小树下,听着鸟儿悦耳的鸣叫,吮吸着花儿芬芳的气息。走进校园,听着朗朗的读书声,我仿佛看到了“刚落地的小娃娃”,看到了
“花枝招展的小姑娘”,看到了“健壮的青年”。朱自清的《春》,让我看到了一卷春的花卷,听到了春的赞歌。“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……”
阅读,让我在春天闻到了书香,看到了朱老先生眼中的春天。书香传递了知识,书香伴随了我的成长。
夏天,书香弥漫。最喜欢在操场树下的青石板上,看阳光透树叶间隙的斑斑点点,赏着池塘荷花别样的美丽。这时,在炙热的阳光下,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”遍便进入我的眼帘,杨万里的《晓出净慈寺送林子方》,让我回味了美丽的西湖,看到了别样的风采。“毕竟西湖六月中,风光不与四月同……”
阅读,让我在夏天闻到了书香,走进了美丽的西湖。“读书,足以怡情,足以傅彩,足以长才”,书香为我传递能量。
秋天,书香诱人。最喜欢爬上那高高的枫树,触摸那遍野红透、成熟的果实。此时,我沉浸在了“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的感叹中,刘禹锡的《秋词》让秋天的悲凉从身外袭来,但诗人的豪情却从心底升起。
阅读,让我在秋天闻到了书香,书香,让我懂得珍惜;书香,让我获取感悟。
冬天,书香悠长。最喜欢在雪上踏出一串串的脚印,去接触那一份洁白,去感受那一份清纯。如今的我已进入高中阶段,一系列的洗礼,一系列打击,忽闻“待到山花烂漫时,她在丛中笑”给予了我无限勇气,让我看到了冬天的美。我必须坚持读书、努力奋斗,同时更要多阅读,让阅读传递知识,让书香远播。
阅读,让我在冬天闻到了书香,学会了坚强,做到了自信。
捧着一本书,如一根魔法棒般能带给我快乐,阅读,能让这世界充满芳香。久久不愿放下,是这书中细腻的语言打动了我;是这书中细致的描写打动了我;是这花儿们开心的笑脸打动了我。阅读如一首乐曲令人回味,令人爱恋!
……
让阅读传递知识,让书香远播!