夜晚,一缕灯光照在书桌上,照在那本书上。翻开那本书,阵阵书香扑面而来,久久不散。在阵阵书香中,我一点点地成长。
明月·思乡
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”明月当空,苏轼抬头遥望皎洁的圆月,心中一定是无尽的思念吧!思念家乡,思念亲人。虽是中秋佳节,却不能与亲人团圆,这一切都令人如此伤感。
在皎皎圆月下,思乡之情缠绕在我的心头。
祭祀·爱国
“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”。奄奄一息之时,陆游仍心系国家,并告诉子孙:国家回归后,祭祀时不要忘了我。那爱国之情,感动了千千万万的人,使他们也前仆后继,为国家献身。
走在小路上,爱国之情在脑海中回荡。
野花·风光
“采菊东篱下,悠然见南山”。饮酒之时,那野菊显在陶渊明的眼界之中。有多少人去描述那美丽的田园风光,去感叹它,赞美它。娇艳的花,更使人喜爱。
坐在草原上,美丽风光展现在我的眼前。
翻开书,静静地阅读,那美丽的意境,萦绕心头,那美丽的意境使我渐渐成长,渐渐增长了知识。阅读使我成长,阅读使我幸福。