我从小和书结下了不解之缘。唐诗宋词、世界名著从小伴我长大;书架上,超过七百本的书早已翻过千百遍,一本《福尔摩斯探案选集》早已翻得散了架。一本本书伴我成长,小到十几页,厚到几千万个字的书,在我自小的攻克下,归入“年迈”。
阅读对我是快乐的。它们其中的情节让我不想丢弃,大量的阅读让我读书的速度大大增加,一目十行的速度早已练就,一百多页的书,十分钟看完。七百多本书在书架扎根,阅读的快乐在我的心里生长。
班书“小书虫”的外号在土里长成大树,催发了我读更多的书的渴望。
在书中我好像找到了另一个自己,在书中我能找到自己的自信,在书中我可以忘记真实世界的忧伤,阅读对我来说是一种解放,一种渴望,一种放松。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,让我在迷茫中找到了另一条路,另一扇窗。阿Q让我变得乐观积极。“十年磨一剑,霜刃未曾试”让我看到了诗人的英勇……
阅读伴我成长,阅读让我快乐,我永远不会放弃阅读。