好习惯成就大未来作文
记得曾听过这样一个故事:记者在采访一位诺贝尔奖获得者时问道:“您是在哪所大学、哪个实验室获得重要知识的?”出人意料的是,这位白发苍苍的老者却说:“我是在幼儿园。”提问者一下子愣住了,接着问:“您在幼儿园学到了哪些最重要的东西呢?”这位科学家耐心地回答说:“我学会了把自己的东西分一半给小伙伴;不是自己的东西不能拿;用过的东西要摆放整齐;吃饭前要洗手;午饭后要休息;做错了事要表示自己的歉意;仔细观察周围的大自然……”谁也没想到,在我们平时看起来最平常的行为习惯,却成就了这位科学家最辉煌的事业,这位诺贝尔获奖者的一席话是多么的富有哲理。良好的行为习惯会影响人的一生,有了好习惯,失败不容易;没有好习惯,成功不容易。
再看看我们现在所处的环境:每天早上,打扫清洁区的同学早早地就来到学校,一扫帚,一扫帚地将学校打扫得干干净净,可是下课后我们又能从操场上、教室里见到一些垃圾,这些垃圾中有的是同学不经意间丢落的,有的却是随手扔掉的,你们想过没有,这种随手丢垃圾的行为有没有尊重过别人辛苦的劳动成果呢?课间,有些小朋友到处追跑,踢门的现象屡有发生,虽然学校经常检查并禁止这种不文明的行为的发生,但仍有些同学管不住自己。我们设想一番,如果每位同学都如此的话,那我们的学习环境将变成什么样了?
那么怎么才能养成好习惯呢?其实要做到这一点很简单,只要我们多从小事做起,不疏忽每一次考验,把学校当成我们自己的家就行了。当你看到地上有张纸片时,你将它捡起,然后放进垃圾桶,这时你就很优秀了;当你看到水龙头没有拧紧时,你跑过去把它拧紧,这时你就很优秀了;当你遇见老师,问候一声:老师,您好!这时你就很优秀了。其实,良好的习惯就是这样慢慢从小事培养起来的。
好的习惯往往能为你插上成功的翅膀,不经意间助你一臂之力。而一个坏的习惯也常常能让你从悬崖上重重地摔下。
古人说:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。今人说:播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。今天,老师把这两句话送给大家,希望大家严格要求自己,从自己做起,从身边小事做起,养成良好的习惯,成就自己的大未来。