习惯作文600字
培根说:“习惯真是一种顽强而巨大的力量,他可以主宰人生。因此,人自幼就应该通过完美的教育,去建立一种好的习惯。”因为我们是祖国的未来,民族的骄傲,所以我们从小就应该养成良好的习惯。习惯不是先天性的,而是日积月累养成的,但是习惯也有好习惯与坏习惯之分。所有我们从小就要养成良好的习惯。
良好的习惯会使我们的将来收获美好的命运。比如聪明的比尔盖茨,他就有着爱读书和爱思考的好习惯,有一个这样的故事:从前,比尔盖茨最喜欢反复看个没完的是那套《世界图书百科全书》。他经常几个小时地连续阅读这本几乎有他体重1/3的大书,一字一句地从头到尾地看。他常常陷入沉思,冥冥之中似乎强烈地感觉到,小小的文字和巨大的书本,里面蕴藏着多么神奇和魔幻般的一个世界啊!文字和符号竟能把前人和世界各地人们的无数有趣的事情,记录下来,又传播出去。他又想,人类历史将越来越长,那么以后的百科全书不是越来越大而更重了吗!能有什么好办法造出一个魔盒那么大,就能包罗万象地把一大本百科全书都收进去,去,该有多方便。这个奇妙的思想火花,后来竟给他实现了,而且比香烟盒还要小,只要一块小小的芯片就行了。从这个故事我们就知道了好习惯的重要性,比尔盖茨就是养成了这样的好习惯而发明了微软芯片,而造就了他的一生。这样的事例还有很多很多,在他们身上也让我们看见了很多好的习惯,证明了好的习惯能够改变人的命运。
那么从现在开始我们就一起播种好的习惯,将来收获好的命运吧!