习惯作文600字
每个人都有自己的习惯。习惯就像森林里的蘑菇,有的给你带来美味和营养,有的却让你受害终生。
我是个习惯有条理做事的人,不喜欢乱糟糟的生活。每过一段时间,我就会收拾一下自己的书包,把课本按个儿放进一层,把作业本也由大到小整理好,放入另外一层。因此,我的东西总是方便寻找,不会出现丢东西的情况。可没有这习惯的人,丢三拉四则是家常便饭。
在养成这个习惯之前,我还吃过一次苦头。有次,老师让我们交带回去签字的试卷,可是我左翻右找,就是找不到。一开始,我的心“咯噔”了一下,不相信,又继续找。但是时间就像流沙一般,一刻不停地流走,我越来越急,头嗡嗡地响着,看见一张纸就抽出来,巴望着是我那调皮的试卷。但事与愿违。我头皮发炸,手都急得颤抖,我噙着泪,透过模糊的视线看向书包底层。白花花的灯光,黑洞洞的书包,一切都是单调的,可怕的。组长急了,说:“唉呀,找不到就算啦,你没带就没带呗,耽误我好长时间。”说罢扬长而去。我的心一沉,想叫住那匆匆的背影,可是嗓子干涩得发不出声音。“我完蛋了。”我想。
谁知,在数学课上,我忐忑地想着下节课老师会不会批评我,顺手翻开书,竟发现我那倔强的小小试卷躺在数学书里!我恍然大悟--昨晚着急,把试卷随手一塞就草草了事,一不小心塞进了书里夹着。我从不把作业本夹在书里,便没想到这一点。
我不禁哭笑不得。这是一件小事,小到也许过两天就会忘记,但是我却一直铭记着这细微而重大的事件,从此痛改前非,养成了有条理的好习惯。我在花样繁多的蘑菇丛里采到了这个蘑菇,我相信,它会让我受益终生。