我的坏习惯作文
我有一个坏习惯,就是上语文课的时候,用尺子来切橡皮。手里不折腾点东西,就觉得很不舒服。
上语文课了,我先坐好,等老师开始讲了就拿个尺子,在橡皮上切来切去。突然,老师见我漫不经心的模样,就在我正要把尺子挖进橡皮“体内”时,老师指了指我,用凶恶的眼神瞪着我说:“你!起来!上课的时候心不在焉,罚抄两单元词语!”,我立刻呆住了,但手还下意识地在抽屉里用尺子掏橡皮。
下一节课依然是语文课,我又情不自禁地拿出一块橡皮与尺子,先把橡皮搞成一块一块的,又用尺子在上面划来划去,老师的眼睛又落在我的身上,我一下子把橡皮尺子藏在口袋里,手一下子端正地坐好,手里还捏着橡皮的沫沫,老师这才把那恐怖的眼睛从我身上移走。
老师下课把我叫到办公室教导了一番,她用红笔敲了敲桌子,说:“你最近学习总是分心,要好好想一想,这样你学习很快会退步的……”。经过老师的教导后,我每上语文课都把橡皮尺子藏书包后面,动也不动,有时候想玩,就自己把自己手抽一下就不想了。
这习惯也太难改了,以后一定要时刻提醒自己,别再习惯成自然了。