读书习惯作文
“书籍是人类进步的阶梯”,书是我们成长的关键,书可以带给我们很多知识。所以我们要认认真真地读书,让读书成为一种习惯。
读书可以提高自己的语文学习成绩,“读书破万卷,下笔如有神。”读了各种各样的书,积累了很多优词佳句,当开始写作文时脑海中就会蹦出好词佳句,写起作文来就会得心应手,作文好了,做阅读理解的题目时就会轻松答题,这样语文成绩自然而然就会提高了。
读书不但可以提高语文学习成绩,还可以让我们汲取更多的课外知识。比如看了有关防震救灾的书籍后,就知道地震是什么样的,当地震来的时候,要马上从两边从教室出去,并且要猫着腰,捂住口鼻,同时要到空旷的地方躲避灾难,这样才可以安全逃离;又如看了一些有关交通的书籍后,知道不能酒后驾车,要遵守交通规则,就算看到别人是红灯时还通过人行道时自己也得遵守交通规则,否则会害苦了自己。也许他们侥幸安全通过,但是生命是珍贵的,也是经不起“折腾”的。
“博览,开阔视野,读书,远离平庸”,大家爱上读书吧,让读书成为一种习惯!