习惯的作文
人的一生有好的习惯也有的坏习惯,而我在学习方面有个好习惯。
俗话说:“好记性不如烂笔头”。这是前人总结出来的一个成功方法。
我在上海青浦区凤溪小学一年级学习时,当时教我们英语的陈薇芬老师,为了让我们每个同学都能熟练地掌握好英语单词,就要求我们边读边用笔记,久而久之,我也就养成了一个边读、边记、边默的好习惯。正是由于我在课堂学习和课外阅读过程中,坚持一边朗读一边用笔记和默写,使我对英语单词、句型的掌握运用,能够比较得心应手。不仅如此,在语文和数学的学习方面,我也同样是照方抓药,所以我的语、数、英成绩,无论在上海学习,还是现在在昆山学习,一直都很好。我不但能经常在课堂上回答一些书本上没有的问题,还能从容应对练习中出现的在书本上没有的难题。
由于这个习惯是我的一个学习秘密武器,因而,班里的同学尽管已经同学了快三年时间,还是鲜为人知。
直到五年级下学期的时候,有一次老师的课讲完了,让我们看了一会儿课外书。我在看书的时候,在书上的好词好句下划线,并不停地用笔记本记录,才被班里的同学发现。他们也终于弄明白了,原来我的学习成绩比较好的原因是在这里。我也毫不保留的告诉大家:只有勤学、勤记、勤写、勤练,才能不仅把课堂的知识学好、巩固好,还能拓宽自己的知识面。
其实这只是我的好习惯中的一中,以后我机会我再和你们介绍吧!