妒忌往往会发生在每一个人身上,这很正常。当你看到别人有新衣服你可能会妒忌,看见别人得满分你也可能会妒忌。
可是,其实我们不应该去妒忌那些人,因为那是他们靠自己获得的。有人说:“为什么别人有新衣服,新笔,新的一切。我却没有?”那是因为你跟别人的处境不一样,因此你要更加的努力,终于有一天你会得到你想要的一切。可是有人会觉得不公平,为什么我要努力奋斗,他却不劳而获。千万不要这样想,因为这就是妒忌。
妒忌是一种很可怕的东西,一产生它,它可能会毁了你的一切,一切成果。
在亲情中你妒忌了,别人会说你不懂事。
在友情中你妒忌了,别人会说你自私。
在爱情中你妒忌了,别人会说你小心眼。
那时你会觉得全世界背叛了你,你嫉妒所有人,因为你觉得他们都比你幸福。其实不是这样的,当你放下妒忌,你就会发现你的生活是多么美好,你有爱你的父母,疼你的爱人,关心你的闺蜜,美好的工作,健康的身体。这一切多么美好。我们不需要妒忌任何人,因为我们每个人有属于自己的快乐!
不妒忌会给你的未来带来不少乐趣。妒忌则会使你掉进万丈深渊。所以从现在开做一个快乐不妒忌的人吧!