习惯改变人生作文
以前都说知识能改变人生,经常读书会使人变聪明,我以前一直不相信,直到发生了一件事情,我才深刻的理解这句话。
我还记得,当我三年级时,觉得作文是最复杂的一项科目,那时,满分二十五分的作文,我甚至只得十多分,我生气时,就把作文纸撕掉,气得直跺脚,可那又有什么用呢?我悔悟是,已上四年级——
“书犹药也,善读之可以医愚。”是同学们朗朗的读书声,老师说:“这句话的意思是书就如同药,经常读的人便会变聪明。”我一听就来精神了,一下课,老师就夸奖我,说我听的认真,可这些我哪有听得进去呢?
下午放学回家,我急忙跑到爸爸的书房,对着他嚷道:“爸爸你最好了,你去给我买书嘛!”爸爸一听,愣了一下,但又急忙对我说:“看来你也不是不好学嘛!”于是便去了,当天晚上,我就读完了一本厚厚的西游记,又心满意足的对爸爸妈妈说:“读书好有趣哦!”之后,读书就基本成了我的家常便饭了,每天晚上,不读书,我甚至都睡不着觉,妈妈偶尔对我半开玩笑地说:“看来,咱们家的女儿也不是徒有虚名啊!”
现在,老师有什么文艺类主持活动的稿子差不多都让我来完成,而这次进办公室却与往日不同,若不是课外读物,我的作文也不会得优,也不会作为范文在班上朗读,可以说,这都是课外读物的馈赠啊!
这件事后,我就非常的喜欢读书,不管什么时候,不管在哪里,只要一有机会我就会看书,而书带给我的知识任我受益匪浅。