习惯改变人生作文
有什么样的习惯,就有什么样的行为;有什么样的行为,就有什么样的人生。习惯每时每刻都在左右着我们的行为,影响着我们的人生。它既可以为你带来光明,也可以把你引向黑暗。多一个好习惯,就会多一次成功的机会;多一个好习惯,就会多一份信心。妈妈从小就对我说过,“不求成绩最好,但求习惯良好。”因此,从小妈妈就注重对我习惯的培养。
阅读是个好习惯。从进一年级开始,老师要求我们每天读半小时的课外书。刚开始经常忘记,总要妈妈去提醒。时间久了,慢慢形成了一种习惯,每天都会自觉地完成这一项学习任务。甚至把以前读过的好书拿出来反复阅读,每次读后都感觉有不同的收获。
诚实守信也是个好习惯。记得有一次和同学约好晚上去玉沙广场玩,临时却变了天,天空阴沉沉的,似乎要下雨。妈妈一再劝我,让我不要去了,并说天气不好,同学们也不一定得去。但是,我还是坚持了我的信念,去了。幸好有我的坚持,让我没在同学面前失约,我的同学都如约前去了。
勤俭节约更是个好习惯。我从来都不和同学们比吃的、穿的、玩的。父母给的零花钱都用在最需要的地方,多余的钱从不乱花,总是把它们存起来。我知道自己还小,长大后需要花钱的地方还很多,所以我现在从不乱花钱。
许多人认为,习惯一经形成就无法改变了,其实不然,习惯并非不可改变。它可以通过新的、自觉的自我调适以及积极的实践加以改变,需要我们用毅力、恒心和不断自我提醒才能达成。从幼儿园到小学二年级,我都是用一种错误的握笔方式写字,写字很慢,字又难看。老师提醒过我很多次,但因为我养成了这种习惯,一时难以改过来。二年级的那个暑假,我用两个月的时间天天练习正确握笔,天天练字,最后终于改掉了这个跟了我几年的坏习惯,在新学期交给了老师一份最满意的暑假作业。
你的心改变了,你的行为才会改变;你的行为改变了,你的习惯才会改变;你的习惯改变了,你的人生才会改变。一个人也许没有很好的天赋,但是一旦有了好习惯,就一定会给自己带来好的命运,成就一生的幸福。