习惯改变人生作文
我很善于交友,可是书本这些朋友,是爸爸妈妈妈折腾了好一阵子,才让我喜欢上它们的。而这个转折点,也是我人生中一个很大的转变。
上幼儿园时,妈妈总给我读绘本,和大多好动宝宝一样,我没有耐心听;爸爸给我买了会讲故事的玩具小狗,和大多小女孩一样,我只喜欢用小狗过家家;父母合力,一边读故事,一边用玩偶演话剧,我终于爱上了书。
从此,我的阅读水平大大提高,词汇量也大大增多。在幼儿园里讲故事,掌声总是最响亮的,写的小短文也令老师大吃一惊......
我最喜欢的是画书。
一年级时,我让妈妈把几张A4纸装钉在一起,我把第一页装钸得五彩缤纷,再在第二页画上可爱人物,留出一大块地方写故事,用上平时积累的词句,把文章写得栩如生。每一页上都有一篇小文章,再加上丰富的图画,一本书就成了一本绘本集。我一画就是几个钟头,甚至会忘记睡觉、吃饭。读书带给我的最大转变就是_____我爱上了创作。
书,改变了我,如果不是书,我今天的爱好就不是写作;如果不是书,我那一大叠"自创绘本"就不会出现;如果不是书,我的生活就不会如此丰富多彩。
我不是之前的我了,书,改变了我的习惯;书,它改变了我的一切。