连续的暴雨天气,让人的心情也时好时坏!每当丽日当空的时候,总会在天边飘过几片乌云,紧接着肯定会有或大或小的一阵雨,让人本来舒爽的心情变得忧郁!我好无奈呀,因为,我没有办法改变天气!
前一阵子,情绪极度低落,虽然自己尽量去调节,但是还是或多或少都对自己造成了一点影响。工作虽然依然在进行,但是效率明显降低,效果好象也大打折扣,虽然自己没有认识到,但是经过这一段时间的结果来看,明显地发现落伍了不少,甚至是形象也贬值了。
今天忙完了手头的活,就关机去购物,因为今天的心情好象不错,因为自己不想再让自己不快乐,没事找乐,那是一种生活的哲学,更是一种生活的境界,我在努力!每当自己心情低落的时候,我都会选择去购物,买一些名牌或者是去吃大餐,总之,看着钱袋里的钱一张张地送到别人的手中,那种感觉真爽,毕竟自己做了一回上帝,哈哈!
怀着轻松畅快的心情,哼着小曲儿去加班,可是一个极为沮丧的消息让我的情绪跌落到了低谷!凝望着深沉的夜空,我的思绪时而飞驰,时而停滞!第一次感觉到这深邃的夜空是那么难以捉摸,也第一次感觉到这悠远的夜空是那么空旷,置自己于这幽暗的夜色中,就如滴水置于沧海!我陷入了沉思,更多的是反思、是反省!
回忆自己所走过的每一步,反思自己所做的每一件事,似乎都充满了快乐、似乎都尽善尽美,却又似乎都留有难以弥补的缺憾!感叹吗?生命不会在叹气的刹那悄悄流逝;哭泣吗?美丽不会在泪光中闪现;付之一笑?世事都会成蹉跎!
那么唯一还能做的是什么呢?除了调整心情,改变心态,轻装上阵,迎难而上,我再也想不到什么了。头撕裂般疼痛,我想停止思考,进入梦乡,为明天的跋涉养精蓄锐!