习惯改变人生作文
每个人都会有每个人的习惯,而好的习惯可以改变你的一生,正所谓习惯改变一个人。
每天的作息时间要把握好,特别是睡眠。睡眠是身体内细胞和神经休息的时候,所以要更加注意睡眠的质量。
我每天晚上九点左右睡,早上六点半起床。而且我的睡眠还有两大奇特之处:一是我睡觉时风吹草动都会对我的神经极其敏感,二是早上六点以后醒来后就再也不会睡懒觉。
鉴于作息时间来讲,老师是这么说的:“每天晚上九点到次日早上四五点是一定要熟睡的,因为这样有助于新陈代谢。”看来从科学角度上来讲,我的上床时间还得提早点。这样才有助于我的新陈代谢。
“一日之计在于晨”、“晨宵一刻值千金”,我们在早上这黄金时间还要早读、学习,不能做哪些无意义的杂事以浪费大好时光。
让我们保持良好的习惯,改掉不好的习惯,要知道习惯改变一个人。