有人说,成功之路必定布满荆棘与坎坷,但你可知道,也许改变人的一生,只需要一个鼓励或者温暖的怀抱。其实,一本普通得不能再普通的本子,也能改变一个人的一生……
记得那一天,是一个硕果累累的秋天。但晴空万里的天气却和一个小女孩的心情截然不同。是的,她的心情如同晴天霹雳一样——因为她又被老师批评了。
她拿着那张几十分的试卷,倚坐在破旧的烂板凳上。心中一定有很多复杂的心情交织着,编制成一团解不开的麻团。晚归的燕子,悄然绽放的雏菊……突然,一个面带微笑,眨着扑闪扑闪的长睫毛的小女孩映入眼帘。“你好呀,我是新来的,和你同班,”小女孩勉强地点点头,手中死拽着的试卷已经湿了。“听说你刚刚被老师批评,没事的,以后会好的。”长睫毛小女孩说着,便递给小女孩一本本子。本子很小巧,但是又很厚。当女孩翻到最后一页时,写着一句话:不要放弃,你会成功的。女孩知道是刚刚那位长睫毛女孩的笔迹,便对她说:“谢谢,我会努力的。”
刚刚哭丧着脸的小女孩,就是我。但我现在已经骑着胜利的白马,走向成功的殿堂。几年前那帮助我的小女孩,也成了我最好的朋友。