习惯改变人生作文
从幼儿园的儿歌、漫画到现在的童话、诗歌、名著悦读一直如影随形地陪伴着我,让我从一个懵懵懂懂的幼儿成长为现在的明白事理的优秀学生。
从我可以完整地读一个故事,我就知道悦读可以改变人生,记得在《悬梁刺股》的故事中讲述东汉时期著名的政治家孙敬,为了怕疲倦和打瞌睡影响悦读想出了悬梁的办法,而无独有偶,战国时期出名的政治家苏秦更是为了悦读想出了刺股的办法,虽然他们不在同一个时期,但是他们都运用了相同的办法,让悦读改变了他们的人生。
我国的伟大领袖毛主席更是一生喜欢阅读,在长达七十年的时间里几乎是书不离手,正是因为毛主席的博览群书,才让他成为全国乃至全世界人民尊敬和爱戴的无产阶级革命家、政治家、军事家。
在每天的悦读中我明白了许多做事做人的道理,在《安徒生童话》中,我见识了恶毒的皇后、善良可怜的灰姑娘、为了生活去卖火柴的小女孩,在诗歌《锄禾》中,我知道了做农民的辛苦,知道了粮食的来之不易,在《水浒传》中我更懂得了梁山好汉的义薄云天、不畏强权、安良除暴、他们都是顶天立地的英雄。
悦读让我知道了做人要善良、要勤劳、要懂得感恩、要爱憎分明。我将会把悦读作为我人生的目标,因为悦读可以改变人生,悦读可以助我成长。