我懂得了人生就是一个过程,一个不以生为开始,不以死为终的过程。于是,我便希望改变我的标点——是句号。——题记
我希望属于我的人生是句号,圆满而充实。这时的我,开始慢慢的改变着。
父亲告诉我:孩子,人生应该是一个逗号,总有未完的读音,这样才不会终结,才会充满希望。当我失败的时候,才不会让哀草抚慰伤痕,让微风抚平记忆。我要靠我自己站起来,是的,要靠自己,我要自己去写完那逗号的下文。渐渐地,我对生活充满希望,不再忧郁——我在改变。
奶奶告诉我:孩子,人生应该是一个冒号,永远都给人启迪,引人思考。于是,我在生活中尝试着发现,尝试着创新。记得,是太阳的柔光,是落叶的飞舞,让我真切的感受到冬天的临近。慢慢地,我便用心灵在人生的冒号写下了我最珍贵的感受——我在改变。
爷爷告诉我:孩子,人生应该是一个引号,把经历中刻骨铭心的片段“引”起来,藏在心底,让他成为回忆的瑰宝,前进的鞭策。我不禁想起了我的启蒙老师,是她牵着我走向人生的大门;是她教会我如何做人;是她在我悲伤的时候给我心灵的安慰,在我失败时给我重振勇气。就这样,我将这段记忆放在引号中,成为我心灵深处的宝石——我在改变。
终于有一天,我懂了。其实,没有谁的人生可以成为一个完美无缺的句号。正所谓“金无足赤,人无完人”,但可贵的是,我一直在寻找着句号。这重要的不是目的,而是过程,一个不以生为开始,不以死为终的过程,这便是最重要的。因为——我在改变。
忽然发觉,自己在这寻求“人生的标点”过程中改变了。我相信,我的人生将会因我的改变而改变。总有一天,会成为一个书里的感叹号!