改掉坏习惯作文
小猴欢欢是只有很多坏习惯的猴子:吃饭翘二郎腿、睡觉踢被子、衣服穿反了——真是数不清。其中,最严重的坏习惯就是读书姿势和写字姿势。
这天,天气真好,灿烂的阳光洒满大地。欢欢坐在屋前的草坪上,翘起二郎腿,捧起一本书津津有味地看起来。
看着看着,这时,马叔叔从这儿经过,看见欢欢那难看的读书姿势,劝止道:“欢欢,你这样看书很容易造成眼睛近视的!”欢欢听了,嘟着嘴说:“没关系,没关系,近视就近视了。”马叔叔拿他没办法,只好摇着头离开了。
看完书以后,小猴欢欢去写作业,他趴在桌子上,开始写作业。牛伯伯从这经过,看见了小猴,叫了起来:“欢欢,你怎么写字趴得这么低?”欢欢听了,满不在乎地说:“我就要趴得这么低。”牛伯伯也拿他没办法,只好走了。
日子久了,小猴欢欢的眼睛视力下降了,配上了眼睛。
“如果我听马叔叔、牛伯伯的话,眼睛就不会近视了。”小猴欢欢愁眉苦脸地说。