改掉坏习惯作文
坏习惯就像口香糖一样,从小到现在不停地纠缠我;我想要把它甩到九霄云外去,但怎么甩都甩不掉。我有一些坏习惯:上课爱讲话、非常懒惰、爱欺负妹妹……这些 的坏习惯常常会带给我许多的困扰,从今天起,我下定决心,不管要花多久的时间,我都一定要摆脱它的掌控,跟它说“拜拜!”
养成坏习惯很简单,但改掉它却是一件比登天还难的事!时间就像一台跑车,很快就过去了,想一想,如果我再不改,可能就会变得愈来愈难了;我要从懒惰虫变成勤劳的蚂蚁的路,就越来越困难了。
以前,我一直不了解为什么我一直改不掉坏习惯,到了现在,我终于找到了解答,那就是——我做事都没有持之以恒,时常半途而废,只有三分钟热度,下定了决心过没多久就放弃了,这样的我永远都不会成功。
从今日起,我不要再害怕我的缺点,也不要再逃避了,我要像一只马一样,勇往直前,克服全部的缺点,实践我的梦想。它再也不会只是白日梦或空想,我一定会成为一个不一样的人,让大家大吃一惊!从今日起,大家也跟我一起改掉坏习惯吧!