好习惯伴我一生作文
人们常说,习惯育人,坏习惯能让人毁掉一生,但好习惯更能让人受益终生!
记得我上一年级时,刚开始热情高涨,但过不了几天,就开始心理不平衡了。因为每当我做作业的时候,爸爸妈妈就在看电视,让我忍不住偷偷埋怨:凭什么你们可以看电视,而我却要做这无聊的作业?于是,我做作业就没有刚开始的那么认真、积极了。
可是,爸爸妈妈很快就发现了我的不对劲儿。一天吃饭时,爸爸显得很严厉,对我说:“你现在是不是没有认真做作业?”我含糊的“嗯”了一声,似乎想蒙混过关。“为什么?”爸爸又问道。“哼!”我说,“还不是因为你们可以看电视而我却要忙着做作业!”听到这话,爸爸妈妈对视一眼,说道:“那你给我们布置作业吧,我们跟你一起做。”“真的吗?哈哈哈……”我高兴的一蹦三尺高。
从此,每天晚上我都会布置作业给爸爸妈妈,我们三个一起做。这是我养成了良好的学习习惯,一回家就做作业,再也没什么抱怨了。而且爸爸妈妈还偶尔“写错”几个字,让我找出来,过了一把当“小老师”的瘾。很快,爸爸妈妈就再也不用陪我做作业了。
习惯育人,好习惯伴我一生,爸爸妈妈帮我养成的好习惯,将会使我受益一生,更是我最大的财富!