今天妈妈赶集买了很多红红的辣椒。尖尖的、长长的红辣椒带着绿色的长尾巴,真可爱!
我问妈妈:“买这么多辣椒干什么用啊?”妈妈说:“把辣椒串起来晒干炒菜用啊!”我说:“妈妈,把这一件事情交给我来做吧!”我赶紧拿针和线。我左手拿辣椒,右手拿线串起辣椒来。刚开始串的时候经常跑线。气死我了,我不串了,不!不应该这样!人一定不能被打败!此时的我又恢复了以往的信心,又开始串起辣椒来,一会的功夫,就串了许多。我满头大汗。过了一个小时终于完成了。
一天、两天、三天……晒了很多天,终于可以吃了,啊!真辣!我得意洋洋的吃着我串的辣椒,我又高兴又快乐,心里美滋滋的呀!